Cara membuat Brownies Kentang Kukus (Choco Potato Moist Cake), resep

  1. Kukus kentang lalu haluskan. lalu biarkan alat pengukus dalam mode on ya sekalian memanaskan hehe. *Baiknya menghaluskan pake blender. Aku lg males pake blender jadi kentang cuma dismash aja asal hancur. Menjadika tekstur kentang bergerindil hehe...
  2. Kocok telur sampai mengembang dan kaku dengan kecepatan sedang.
  3. Setelah telur set, masukkan gula dan madu. Biarkan tercampur semua. Kecepatan masih sedang.
  4. Lalu masukkan coklat bubuk, tepung maizena dan vanilla bubuk. Kocok dengan speed no 1.
  5. Masukkan kentang ke dalam adonan sambil terus diaduk. Masukkan kentang sdikit demi sedikit. Naikkan speed menjadi medium.
  6. Masukkan minyak lalu air.. Sekiranya kentang dikukus dan dihancurkan sudah encer, air bisa dilewati. Kocok terus adonan dengan speed medium hingga tercampur dan halus merata.
  7. Siapkan loyang atau wadah. Olesi dengan sedikit minyak goreng.
  8. Tuang adonan yang sudah siap lalu kukus selama 30-35 menit. Cek kematangan dengan menusuk adonan apakah masih basah atau sudah set. *tutup penutup kukusan pake kain yang bersih*
  9. Kue akan mengembang saat panas :9 Biarkan dingin dulu, karena ini kuenya mudah hancur jika panas hehe. Sudah dingin, sajikaan deeeh, hemmm rasanya kaya brownies emang tp teksturnya lembut banget
  10. Anyway aku ngukus pake rice cooker dan wadahnya pake Tupperware. Hehehe. Selama ngukus berdoa agar my tuppy selamat ngga meletot atau meleleh And... it's safe after all

Bahan-bahan dalam resep Brownies Kentang Kukus (Choco Potato Moist Cake) diatas adalah sebagai berikut

  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt vanila bubuk
  • 3 sdm gula halus (sesuaikan selera/ bisa dskip)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm madu sesuaikan selera
  • 1 butir telur
  • 5 sdm minyak goreng (+/- 75ml)
  • 2 sdm air (bisa dilewati)
  • 1/4 kg kentang

Porsi : 3 Orang

Resep Brownies Kentang Kukus (Choco Potato Moist Cake) Pengen nyiapin cemilan buat suami saat pulang. Pengen bikin cake. Gapunya tepuuung lalu searching resep kue dari kentang. Aku modif deh resep brownies kentangnya mba @mayabawazir Teksturnyaaa moist banget karena sedikit tepung. Maizenaku tinggal 1sdm pas banget. Maybe kalau maizenanya aku tambah takaran teksturnya akan lebih kuat. But this cake is soo deliciousooo after all