Cara membuat Brownies dengan chocolate ganache, resep

  1. Kocok telur dengan vanilla essence lalu sisihkan
  2. Masak campuran susu, butter dan gula pasir hingga gula larut di atas api kecil, aduk cepat lalu angkat sambil di aduk terus
  3. Setelah hangat masukkan campuran telur dan vanilla essence lalu aduk rata (not over whisk)
  4. Ayak campuran terigu, bubuk chocolate dan baking powder dan baking soda
  5. Tuangkan campuran susu dan telur ke dalam wadah terigu lalu aduk rata sebentar
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh dioles mentega. Aku pake loyang persegi ukuran 18cmX18cm. Kukus adonan brownies selama lebih kurang 35 menit. Lalu dinginkan
  7. Membuat chocolate Ganache : potong2 chocolate sisihkan. Masak hingga sedikit mendidih (di atas api kecil) susu dengan whipped cream bubuk. Angkat lalu masukkan chocolate dan aduk cepat hingga chocolate mencair. Sampai adonan mengkilat
  8. Sewaktu hangat siramkan chocolate ganache ke atas brownies yg sudah didinginkan terlebih dulu. Tuang hingga seluruh permukaan brownies tertutup yaaa...
  9. Buat garis serong diatas chocolate ganache (aku pake coklat putih leleh aja bunda) selagi hangat gunakan tusk gigi lalu buat garis lurus melintang dr garis chocolate putih demikian terus hingga menghasilkan motif yg gurat spt di foto ya bun...selamat mencoba (maklum masih amatir. . Garis yg kubuat kurang rapihhhh. .)

Bahan-bahan dalam resep Brownies dengan chocolate ganache diatas adalah sebagai berikut

  • 180 gr butter
  • 1/2 sdt baking soda
  • 50 gr chocolate bubuk
  • 1 sdt vanilla essence
  • Brownies :
  • 200 gr gula pasir
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 300 gr dark cooking chocolate compound
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr terigu protein rendah
  • 250 cc susu UHT
  • Chocolate Ganache :
  • 200 cc susu UHT
  • 50 gr whipped cream bubuk

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Brownies dengan chocolate ganache Si bontot Suka banget dengan brownies. ..menu tetap yg mutlak harus ada kalo ke toko kue. Thanks untuk mbak Tintin Rayner berkat resep Keren nya aku jadi sering buat brownies kesukaan si bontot. Kali ini aku banjur dengan chocolate ganache. .di akhir acara brownies2an ini... aku bisa senyum lebar puasss kesenangan hehehe..