Cara membuat Brownies coklat part III, resep

  1. Tim dahulu dark coklat butter dan ovalet saat setengah larut masuk kan gula halus tim lagi hingga semua larut dan menyatu kemudian sisih kan
  2. Kocok telur menggunakan whisker hingga merata
  3. Ayak dahulu tepung coklat bubuk dan baking poder kemudian masuk kan vanilla bubuk
  4. Jika dark chocolate sudah larut masuk kan telur kedalam nya sambil di aduk2 hingga trrcampur merata
  5. Setelah dark coklat dan telur menyatu masuk kan ke dalam tepung sambil di aduk2. Kalo aku pake whisker jadi tidak ada yang menggumpal
  6. Masuk kan kismis dan kacang almond dan mente aduk2 kemudian masuk dalam loyang yang telah di olesi mentega dan tepung
  7. Panggang brownies kedalam oven yang terlebih dahulu sudah di panaskan. Baking selama 25 menit lebkur dengan suhu 150 dercel. Untuk kematangan tergantung oven masing2 yaa. Untuk tekstur nya lembut di dalam garing di luar. Enak banget. Suamiku ampe nagih dengan rasa nya...

Bahan-bahan dalam resep Brownies coklat part III diatas adalah sebagai berikut

  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 sdm ovalet
  • 115 gr butter (aku pake captong)
  • chococip
  • 1/2 sdt baking powder
  • kismis
  • parutan keju
  • 1 sdt vanilla
  • toping :::::
  • 125 gr dark chocolate (1/2 kotak)
  • 100 gr gula halus
  • kacang almond dan mente (gak pake juga gpp)
  • 75 gr tepung terigu (segi 3 biru)
  • isi dalam brownies ::::

Waktu : 90 menit

Porsi : 8 porsi Orang

Resep Brownies coklat part III Awal nya bikin bluevelvet untuk cake weddingversary...eh dateng2 si aby ngomong ayank bikin brownies?? Bikinin brownies yaa...ya kali tiap kali ngemixer brownies mulu...apa boleh buat yaa 😀 kita masak untuk suami nyenengin hati suami dan bahagiain suami...jadi ini brownies yang ntah keberapa dibikin tapi aku modifikasi dari resep2 brownies sebelum nya.