Cara membuat Brownies coklat lumer tengah super nyoklat mantap, resep

  1. Lelehkan mentega dan dcc sampai lumer.
  2. Tambahkan gula, aduk rata.
  3. Tambahkan telur, vanili, aduk rata.
  4. Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang telah dipanggang, aduk rata.
  5. Siapkan loyang brownis yg telah dioles mentega dan terigu.
  6. Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat couverture kepingan/saus vla/dcc cincang diatas adonan,lalu tutup dengan sisa adonan.
  7. Panggang dengan panas oven 200C selama 20menit, lakukan tes tusuk pada pinggir adonan yang tidak tertutup coklat lumer untuk mengecek kematangan karna panas oven beda2.
  8. Diamkan sebentar, potong-potong. Untuk isian menggunakan dcc sebaiknya disajikan hangat karna jika dingin isian akan mengeras kembali dan tidak terasa lumer.
  9. Ini penampakan brownis yang telah matang

Bahan-bahan dalam resep Brownies coklat lumer tengah super nyoklat mantap diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr mentega
  • kacang almond panggang (aku gak pake)
  • 100 gr dark cooking chocholate (untuk hasil yang lebih nyoklat bisa pake 125-140gr, saya pake 130gr)
  • 2 btr telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 150 gr gula kastor (sy pake gula pasir 130gr agar tdk trlalu manis)
  • 100 gr tepung terigu (sy pake segitiga biru)
  • coklat corveture untuk isian lumer ditengah, jika tdk ada bisq diganti coklat dcc (aku pake saus vla coklat, untuk resep vla coklat saya tulis terpisah judul)
  • 75 gr kacang kenari (aku gak pake)

Waktu : 60 menit

Resep Brownies coklat lumer tengah super nyoklat mantap Kepingin makan brownis yg benar-benar mantap coklatnya, terutama yg lumer dimulut. Searching di web nemu resep ini, resep by Yenny Agustin. Bener-bener juara deh rasanya, nyoklat abis, gak perlu diragukan lagi. Bagi penikmat coklat dan makanan manis, resep ini cocok bgt. Bagi yang diet, tidak disarankan 😀