Cara membuat Brownies Cokelat Kukus Moist, resep

  1. Siapkan loyang ukuran 20x10x7 cm (saya pakai loyang bulat ukuran 18cm). Olesi sedikit minyak dan alasi dengan kertas minyak. Fungsi kertas minyak agar kue dapat dikeluarkan dengan mudah.
  2. Siapkan bahan-bahan di mangkuk terpisah.
  3. Kocok bahan basah dengan mikser kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental.
  4. Masukkan bahan kering ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula.
  5. Masukkan bahan lemak sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Ambil 2 sampai 3 sendok makan adonan, campur dengan bahan filling. Sisihkan.
  7. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit di dalam dandang yang sudah dipanaskan.
  8. Tuang bahan filling, kukus kembali selama 5 menit.
  9. Tuang sisa adonan, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.

Bahan-bahan dalam resep Brownies Cokelat Kukus Moist diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt baking powder
  • Bahan filling
  • 110 gram gula halus
  • Bahan Kering (Campur & ayak)
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 25 gram cokelat bubuk
  • Bahan Lemak (Aduk rata)
  • 85 ml minyak goreng
  • 50 gram dark cooking chocolate (dilelehkan)
  • 40 ml susu kental manis
  • Bahan Basah (Mikser)
  • 1/2 sdt emulsifier

Waktu : 90 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Brownies Cokelat Kukus Moist Daripada beli, mending bikin aja yuk brownies nya. Cake nya moist dan cokelatnya terasa banget lho. Cake ini juga bisa dipake sebagai dasar cake untuk dihias. Skip bagian filling, kukus seluruh adonan langsung selama 35 menit atau sampai matang dan jadi deh whole cake yang siap dihias 😉 Untuk penyajian bisa pakai topping cinnamon sugar, gula halus, strawberry, coklat siram, bahkan tanpa topping pun udah enak banget koq 😉