Cara membuat Brown Cookies (character cookies), resep

  1. Ayak tepung, baking powder, baking soda, garam
  2. Mixer butter (bisa disesuaikan selera boleh dicampur sama margarin), gula pasir dan gula palem sampai rata
  3. Tambahkan telur, vanila extract aduk sampai rata
  4. Masukkan ayakan tepung, dkk ke adonan butter... Aduk sampai rata...
  5. Masukkan chochochip, aduk sampai rata..
  6. Biar adonannya gak lembek2 amat dan gak bleber pas dicetak, bisa didiemin di kulkas semaleman.. Tapi bisa juga langsung dicetak.. Kalau ini aku ada yg langsung ada yg didiemin di kulkas br lanjut besoknya.. Hahahaa maklum, pas mau dihabisin semua, udh bosen nyetak2.. Akhirnya aku putuskan untuk lanjut esok harinya Cara cetaknya, ambil 1sdm adonan, trus bentuk kepala si Brown... Trus pasang matanya pakai ceres 1-1... Trus telinganya pakai choco crunch, trus mulut/hidungnya pakai choco chip yg dibalik... Hehehehheee harus ekstra sabar yah bikinnya biar jadinya memuaskan...
  7. Sambil cetak, bisa dipanasin si ovennya suhunya sekitar 200 derajat... Nah kalau udh dicetak satu loyang, panggang deh.. Lamanya disesuaikan sm oven masing2 ya... Aku ini kmrn sekitar 15 menitan...
  8. Setelah baunya semerbak karena si butternya, trus cek bawahnya udah matang dg rata belum.. Kalau sudah, angkat... Trus dinginkan... Trus hidangkan deh.. Hmmmmm lucu kan..

Bahan-bahan dalam resep Brown Cookies (character cookies) diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdm vanilla extract
  • 170 gr butter
  • Sesukanya ceres
  • Sesukanya choco crunch
  • 110 gr gula palem
  • 340 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 140 gr gula pasir
  • 1 butir telur besar
  • Sesukanya chocochip

Resep Brown Cookies (character cookies) Ceritanya wktu iseng ngebuat oreochip cookies, biasanya ga minat bikin cookies2an krn bikinnya ribet hrs nyetak 1-1, antri loyang, dsb lah byk alasan yg bikin mikir berulang2 utk bikin cookies.. Hahhaaa #magertingkatdewa. Biasanya bikin cake, aplg yg pakai keju2an, maniak banget deh.. Setiap weekend klo ke kota, pasti deh tuh nyetok jenis keju2an dr mascarpone,cream cheese,cheddar,quick melted, mozarella, parmesan... #seketikauangjajanlangsunghabiskalauhabisbelikeju Nah karena pelanggan setiaku (suami) lg agak sensi sm keju akhir2 ini, jadilah beralih ke choco.. Apa aja make choco... Naaaah karena bosen bikin cake cokelat terus, akhirnya memutuskan untuk bikin cookies cokelat. Setelah diicip sama anaknya tetangga, tyt mereka suka bgt.. Request bikinin lagi,smp2 ke rumah ngasih toples kosong buat diisi ulang.. Puter ide,kira2 apa ya yg menarik buat anak2... Biar mereka seneng, jadilah karakter si brown yg gak harus pakai icing sugar... Panjang banget ceritanya jee... Yauwis, cuss resepnya gampang... Cuma tinggal ribet dikit aja...