Cara membuat Bolu Selai Kacang Magicom, resep

  1. Mixer dgn speed tinggi gula,butter,selai kacang sampe gula nya larut lalu masukkan telor satu persatu kocok sampe benar2 ngembang dan lembut..
  2. Masukkan terigu,vanili,bp dan susu bubuk aduk dgn spatula atau mixer dgn speed rendah asal tercampur rata aja
  3. Masukkan susu cair aduk rata..tuang ke loyang yg sudah di olesi mentega tipis2(aku pake panci magicom),masak seperti memasak nasi..5x cekrek matang deh..stlh matang keluarkan dr magicom taburi toping sesuai selera..aku pake keju parut.potong2 dan sajikan..
  4. Kalo pake magicom tekan tombol cook nanti stlh bbrp menit pasti dia turun ke warm biarkan sktr 5 menit baru tekan lg tombol cook nya..utk tau kue dah matang tusuk pk tusuk gigi kl dah gak lengket berarti udah matang..Selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep Bolu Selai Kacang Magicom diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm susu bubuk dancow
  • 200 gram Tepung terigu segitiga biru
  • 150 gram butter atau mentega
  • 200 gram gula (bisa sesuaikan selera)
  • 4 butir telor
  • 1/2 bungkus vanili
  • toping sesuai selera
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram selai kacang

Waktu : 40 menit

Porsi : 6 porsi Orang

Resep Bolu Selai Kacang Magicom aku setelah menikah mlh jd rajin buat kue padahal aku gak punya oven lho..hahaha bukan gak sanggup beli tp krn aku msh pemula alias newbie dlm hal baking..pake alat seadanya aja yg penting kue nya tetap enakIni bolu selai kacang magicomku..