Cara membuat Bolu pisang kukus tanpa telur tanpa mikser, resep

  1. Panaskan panci kukusan hingga benar2 mendidih. Siapkan loyang loaf olesi dgn mentega dan diberi alas kertas roti. Haluskan pisang dgn garpu tambahkan mentega cair dan air, aduk rata. Masukan semua bahan kering aduk rata terakhir masukan keju parut aduk rata. Tuang kedlm loyang beri taburan wijen, kukus 30-40 menit. Jgn buka tutup panci seblm 30 menit agar bolu mengembang sempurna. Tutup panci beri kain bersih agar uap air tdk menetes di adonan.
  2. Tes tusuk sblm mengeluarkan bolu dr panci, bila tusukan tdk ada adonan yg menempel berarti bolu sdh matang. Keluarkan dr loyang, dinginkan baru potong potong.
  3. Potongnya pake spatula aja lebih mudah dan rapi (saran dr teh Indry Hapsari.. sdh saya praktekan teh... ^_^) Oh iya, menurut saya dgn resep ini sebaiknya takaran terigu ditambah lg deh mgkn dgn takaran 7-8 sdm lebih pas... next time kalo mo bikin lg saya tambah lg terigunya.

Bahan-bahan dalam resep Bolu pisang kukus tanpa telur tanpa mikser diatas adalah sebagai berikut

  • 3 sdm mentega, cairkan
  • 27 gram/1 sachet susu bubuk (saya ganti 2 sdm SKM)
  • 3 buah pisang (saya 5 buah krn ukurannya kecil)
  • 6 sdm gula pasir (saya 4 sdm)
  • 5 sdm terigu
  • secukupnya wijen/almond slice (resep asli tdk ada hny tambahan dr saya)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 gram keju parut (tambahan dr saya, resep asli tdk ada)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml air

Waktu : 30 menit

Porsi : Orang

Resep Bolu pisang kukus tanpa telur tanpa mikser Source : KueResep.com Saya modifikasi sedikit tapi tidak merubah resep asli. Saya sdh share bbrp resep banana cake dari yg pake telur, tanpa telur, pake terigu, pake tepung beras sampe banana cupcake. Kali ini mau share lg yg dikukus. Memang bolu/cake dari pisang selalu jg favorit karena mudah dan menurut saya lebih enak kalo tanpa mikser. Tapi kembali ke selera jg sih mgkn ada yg suka kalo adonannya di mikser. Saran saya, gunakan pisang ambon/sun pride aromanya lebih harum, tp pisang yg lain jg bisa semisal pisang kepok atau raja. Kali ini saya pake pisang kepok tp saya tetap lebih suka pake pisang ambon. Pake pisang kepok krn di rmh cuma ada pisang ini...