Cara membuat Bolu pisang coklat lumer gampang banget - no mixer - no oven - kukus, resep

  1. Aduk tepung, gula pasir, baking powder menggunakan sendok.
  2. Masukan telur, margarin leleh, susu kental manis, minyak, aduk rata.
  3. Masukan pisang ambon nya ke adonan, lalu hancurkan pisang pakai garpu. Sampai rata.
  4. Catatan : kalau adonan masih terlalu kental, bisa tambahkan minyak sedikit2 atau susu UHT. Hanya sampai adonan kira2 sudah cukup kekentalannya
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung. (Kalau saya pakai mangkuk kaca tahan panas)
  6. Terakhir masukan coklat yg sudah dilelehkan ke adonan, lalu aduk memutar dengan garpu sampai ke dasar adonan. Aduknya sebentar saja.
  7. Kukus adonan sekitar 30 menit. Tusuk dengan pisau, kalau adonan sudah tidak menempel artinya sudah matang. (Kalau yg menempel hanya coklatnya saja itu juga artinya sudah matang).
  8. Selamat menikmati, pas hangat lebih nikmat supaya coklatnya lumer, setiap mau makan saya hangatkan di magic com dulu. recook pakai postingan photo ya kalau sudah coba

Bahan-bahan dalam resep Bolu pisang coklat lumer gampang banget - no mixer - no oven - kukus diatas adalah sebagai berikut

  • Coklat batang secukupnya (lelehkan, kalo aku supaya praktis sebelumnya dimasukin magic com)
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 5 buah pisang ambon (kalau besar bisa pakai 3 atau 4)
  • Sedikit baking powder
  • 1 butir telur
  • 6 sendok makan susu kental manis vanila
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan margarin leleh / butter

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Bolu pisang coklat lumer gampang banget - no mixer - no oven - kukus Haiii... Ini resep pertama aku lhooo.. awalnya download cookpad sih cuma pengen intip resep2 orang aja buat masak. Tapiii... Lama2 kok kepengen juga ya sharing Oh ya, ini tuh resep kue termudah lho! Gak nyangka bikin bolu tuh segampang ini, kalo dulu liat mama bikin mah kayaknya ribet bgt, Biasanya kalo ada pisang sisa, udh terlalu mateng juga aku bikin ini aja, daripada dibuang pisangnya, kan sayang.. Ini resep dari beberapa orang yg sudah aku modifikasi sendiri yah Okedeh, langsung aja yuk.. Selamat mencoba!