Cara membuat Bolu Panggang Ubi Jalar Magicom, resep

  1. Mixer telor,gula,sp dan garam sampe mgembang pake speed 3 ya..
  2. Masukkan terigu,susu bubuk,bp dan vanili bubuk secara bertahap aduk pake speed rendah sampe tercampur rata
  3. Masukkan santan kental dan ubi jalar bergantian sambil di kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja..
  4. Terakhir masukkan margarin cair aduk pake spatula sampe tercampur homogen.. tuang kedalam panci magicom yg udah di olesi margarin tipis..panggang deh spt masak nasi(aku 4x cekrek)dari cook ke warm.tes tusuk..keluarkan dan potong2..Taraaaaaa

Bahan-bahan dalam resep Bolu Panggang Ubi Jalar Magicom diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gram Ubi jalar kukus haluskan
  • 200 ml Santan Kental (bs ganti pake susu cair UHT)
  • 4 butir( Telor (bs kurang sesuai selera aja)
  • 200 gram Terigu
  • 5 sdm Margarin lelehkan(bs di ganti minyak goreng)
  • 200 gram Gula (sesuai selera)
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Sp/tbm/ovalet
  • 1/4 sdt Garam

Waktu : 30 menit

Porsi : 8 porsi Orang

Resep Bolu Panggang Ubi Jalar Magicom punya stok ubi jalar di kasih tetangga..krn aku dan suami gak suka kolak dan goreng2 an.. ya udah ubi nya di buat bolu aja bisa utk teman ngopi..hehehe yuk mari simak resepnya..