Cara membuat Bolu Nutrijell Blueberry ~ Empuk, Kenyal & Kempus , resep

  1. Siapkan bahan-bahannya. Panaskan oven dgn suhu 170-180'C. Olesi loyang dgn margarin/mentega, taburi sedikit terigu.
  2. Lelehkan margarin/mentega dgn api kecil. Jangan sampe mendidih ya, cukup leleh & larut aja. Angkat, biarkan hangat kuku. Sisihkan. Ayak & campur jadi satu terigu, maizena, susu bubuk, Nutrijell & BP. Sisihkan.
  3. Kocok dgn speed tinggi telur, gula & SP/TBM hingga mengembang, kental-berjejak. Teteskan pewarna. Kocok sebentar hingga rata. Turunkan mixer ke speed terendah, masukkan campuran terigu secara bertahap, kocok satu arah sebentar saja. Tuangkan margarin/mentega leleh. Kocok sebentar asal nyampur. Matikan mixer. Aduk balik hingga benar-benar tercampur rata semuanya.
  4. Tuangkan adonan kedalam loyang. *Saya pake loyang tulban ukuran kecil.
  5. Panggang +/- 20-25 menit (tergantung loyang & suhu oven masing-masing). Bolunya menulll... Bluberinya semerbak.. Tes tusuk, angkat.
  6. Bolu saya merekah atasnya akibat salah set suhu oven, jadi kepanasan. Plus sedikit overbaked.
  7. Empuk & menul-menul kan? Kayak saya..
  8. Pori-porinya halus, rada spongy.. Ungu-ungu manja warnanya..
  9. Empuk banget. Kempus-kempus tapi ada chewy nya juga. Unik. *Bolu saya atasnya rada crunchy efek kepanasan & overbaked tadi..
  10. Satu loyang tulban kecil lumayan dapet banyak. Bisa untuk temen ngopi/ngeteh rame-rame.. Maknyuss!!

Bahan-bahan dalam resep Bolu Nutrijell Blueberry ~ Empuk, Kenyal & Kempus diatas adalah sebagai berikut

  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt SP/TBM
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir
  • 65 gr margarin/mentega, lelehkan
  • 1 bungkus kecil Nutrijell *Saya pake rasa blueberry, mau bikin pake rasa lain juga monggo
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream/vanila
  • 3-4 tetes pewarna makanan ungu *Tambahan di resep saya
  • 90 gr terigu protein rendah/serbaguna *Saya pake Kunci Biru

Waktu : 20 menit

Porsi : 8 porsi Orang

Resep Bolu Nutrijell Blueberry ~ Empuk, Kenyal & Kempus Berawal dari ngeliat TL Cookpad, ada si neng geulis Kheyla yg nanyain resep Cake Nutrijell nya mbak Indry Al Adawy. Ikut penasaran dgn sensasi kenyal-kempus cake nya mbak Indry. Langsung cookmarked. Eh..makin nambah penasaran gitu liat neng Kheyla udah rebake tu cake. Harus rebake juga ini pikir saya. Daripada terbayang-bayang terus. Kebetulan selalu nyetok Nutrijell di lemari, buat camilan cepat kalo lagi pengen nyemil. Ada beberapa rasa, saya pilih yg rasa blueberry, lagi pengen aja. Apalagi seumur-umur belum pernah bikin bolu warna ungu. Gak sabaran gitu mateng langsung potong-potong & comot satu. Hmm..enaaakkk... Empuk, ada sensasi kenyalnya tapi kempus-kempus juga. Mirip chiffon kalo kata Kheyla. Penasaran? Cuss..langsung bebikin yuks! Enak & gak ribet lho. *Saya bikin separuh resepnya mbak Indry. Fruity acidnya gak saya pake. Next pengen bikin pake fruity acidnya juga..