Cara membuat Bolu kukus ubi jalar kuning 2 versi!, resep

  1. Ubi di kukus dulu
  2. Blender ubi dan air sampai lembut, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental dan mengembang
  4. Tambahkan vanilla bubuk.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk bergantian dengan air ubi yg di blender, mixer sampe rata.
  6. Masukkan perasa & pewarna pandan, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan yg uda di olesi minyak/margarin
  8. (versi loyang yg 1 lagi isi keju : taburi cheddar cheese yg uda di parut ke atas loyang secara merata)
  9. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit

Bahan-bahan dalam resep Bolu kukus ubi jalar kuning 2 versi! diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gram Ubi Jalar Kuning, haluskan
  • 1/2 sdt vanilla powder
  • Bahan A :
  • Bahan Tambahan (optional) :
  • 460 gram all purpose flour
  • Bahan B :
  • 400 ml air
  • 500 gram gula pasir
  • 50 gram susu bubuk
  • Secukupnya Pewarna makanan pandan
  • 1 sdm emulsifier/SP/Ovalet
  • Keju cheddar cheese
  • 4 butir telur

Waktu : 60 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Bolu kukus ubi jalar kuning 2 versi! Ceritanya mau habisin stock ubi jalar di rumah yang lagi banyak banget nih, soalnya bokap beli ubi banyak banget, bosan kalo di kukus atau di goreng tepung, jadi nya di buat bolu deh, hasilnya enak, nyokab muji2 terus! recomended lah buat di coba hehehe... WARNING : jadi nya BUANYAK => 2 loyang! yang mau bikin 1 loyang, resep di bagi 2 aja bahan2nya Rasa enak & mengenyangkan!