Cara membuat Bolu kukus semangka,ANTI GAGAL, resep

  1. Kocok smw bahan kecuali SP,sampai pucat kental 5 mnit... masukkan SP kocok lagi smpe berjejak (jgn over mix)
  2. Bagi2 adonan,umtuk merah dan kuning adonan nya pling bnyak.
  3. Adonan putihnya dikit aja,sisanya adonan hijau
  4. Tuang adonan merah / kuning 3/4 full dari cetakan+mesis taburi tngah2 ny,lalu kasih adonan putih melingkar di tgah2 (dkit aja jgn besar),tutup penuh dg adonan hijau smpe rata
  5. Kukus 15 mnit pake api BESAR
  6. Done,selamat mencoba
  7. Krucilnya doyan bgt
  8. Yuk bikin momm
  9. Irit dan mengenyangkaan buat camilan si kecil
  10. Masih amatir motifnya acak2an
  11. Seneng bgt liyat ny hihihihii

Bahan-bahan dalam resep Bolu kukus semangka,ANTI GAGAL diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr ssu cair/santan/aer soda
  • secukupnya pewarna
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt garam(boleh kurang)
  • secukupnya meses
  • 100 gr gulpas
  • 125 gr terigu kunci

Waktu : 30 menit

Porsi : Orang

Resep Bolu kukus semangka,ANTI GAGAL Haii mom.. Saya mw share resep bolu kukus anti gagal nih,dan beberapa tips jitu supaya mekrok cantik Penasaran bgt sama kue bolu ini,konon kata nya bikinnya susah2 gampang.. Bnyak juga yg berhasil mingkem sempurna alias ga mau mekrok sm skali hihihii tapi jgn kuatir mom,pasti bisaa deh kuncinya : *kocokan adonan hrs bnr2 pekat *Kukusan dipanasi dlu smpe uap bnyak,baru masuk adonan. *kukus dg api besar *jgn buka tu2p kukusan 15mnit awal *aer kukusan jgn sampe kbanyakan agar ketika mendidih ga loncat2 ke atas,karna bs bkin kue bagian bwh bantat *tutup kukusan d Bgkus lap bersih *ngisi adonan d cup hrs full *kasih jarak saat ngukus (jgn trlalu bnyak