Cara membuat Bolu Kukus Pisang Sederhana (no mixer, no telur) super easy, resep

  1. Ayak bahan kering jadi satu, sisihkan
  2. Lumatkan pisang dgn garpu hingga halus, masukkan gula pasir, bahan kering aduk, tambahkan minyak goreng, air aduk smua jd satu hingga rata. Terakhir masukkan meisis aduk kembali
  3. Panaskan kukusan , bungkus tutup kukusan dgn kain lap (spy air tdk menetes di adonan)
  4. Tuang adonan kdlm cetakan kue bolu yang sudah dialasi dgn kertas cup
  5. Masukkan adonan kdlm kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga full uap .. Kukus slm 15 mnt (jangan dibuka2 ya spy adonan ngakak semua gak mingkem )
  6. Stlh 15 mnt buka tutup kukusan, cek adonan -> caranya tusuk adonan dgn lidi jika sudah tdk lengket di lidi brarti sudah matang, angkat Note; bnyknya jumlah bolkus tergantung besar kecilnya cetakan .. Cetakan uk sdg bisa sekitar 10 - 11 pcs

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kukus Pisang Sederhana (no mixer, no telur) super easy diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1 sdm Air
  • Bahan Kering :
  • 3 bh pisang ambon yang sudah matang
  • 50 ml Minyak goreng
  • 2-3 sdm meises
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 gr Gula pasir
  • 180 gr Tepung terigu segitiga
  • 30 gr Susu bubuk

Waktu : 30 menit

Resep Bolu Kukus Pisang Sederhana (no mixer, no telur) super easy Pertama x bikin bolu kukus, alhamdulillah sukses gak mingkem brarti diriku terbebas dr ketukan sibolkus... yeeeiiii ... Krn baru pertama x nya bikin, jadi nyari resep yang gampang, aman dan irit , jadi klo hasilnya mingkempun gak gelo2 amat xixixi #emak2gakmaurugi .. Nah resep mba yantie ini yg jd pilihan krn gampang bgt ... semua bahan dicampur jadi satu dan gak ribet krn gak hrs ngelurin mixer segala cukup pake sendok mkn doang. Hasilnya enak ... gak amis krn gak pake telur, manisnya juga pas dan wangi krn pake pisang yang udah mateng bgt .. Proses bikinnya tergolong cepet gak sampe sejam udah jadi cuss buibu dicoba resepnya .. Bisa buat cemilan drmh