Cara membuat BOLU KUKUS PELANGI (Rainbow Steamed Cake), resep

  1. Mikser Gula Halus,Telor,dan Sp hingga kental berjejak. Dg speed tinggi yaa
  2. Turun in speed ke speed rendah,Masuk in tepung terigu,maizena,dan garam sedikit demi sedikit...
  3. Masuk in margarin dan minyak yg sdh d cairkan,di campur susu cair,sedikit demi sedikit. Hingga tercampur rata...
  4. Bagi menjadi 7 bagian,Beri pewarna, masuk in satu per satu di kukus masing2 7menit per warna,...hingga habis...
  5. Keluarkan dari kukusan,dinginkan,lalu hias deh suka suka ... ^_^

Bahan-bahan dalam resep BOLU KUKUS PELANGI (Rainbow Steamed Cake) diatas adalah sebagai berikut

  • Hiasan: ButterCream +Springkle Warna warni. (suka suka aja,boleh keju,coklat seperti,dll)
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Vanilli
  • 4 butir Telur
  • 150 gr Gula Halus
  • 60 ml Susu Cair UHT
  • 150 gr Tepung Terigu Serbaguna
  • 1 sdt SP/OVALET
  • 120 ml Margarin+minyak
  • Pewarna Makanan 7macam
  • 50 gr Tepung Maizena

Waktu : 45 menit

Porsi : 6 Orang

Resep BOLU KUKUS PELANGI (Rainbow Steamed Cake) Suntuk banget nggak ada kerjaan karena suami lagi full job,mending bikin kue aja ama putri ku tercinta...^_^ Jadilah kue yg baru kubikin ini,perdana banget,krn biasanya hanya bikin kue bolu biasa aja... cekidot d coba in resep iseng berbuah hasil ini... texture yg lembut dan manis legit,...^_^