Cara membuat Bolu Kukus Mekar Soda, resep

  1. Siapkan bahan2. Siapkan cup kertasnya. Siapkan pengukusan tapi ga usah dipanasin dulu nanti kelamaan kalau dipanasi dari sekarang. Lapisi tutupnya pakai serbet bersih yaa..
  2. Kocok bahan A (telur, gula, vanila, sprite) selama 5 menit kecepatan tinggi.
  3. Masukkan bahan B (trigu, susu bubuk, baking powder) bertahap, kocok 1 menit kecepatan rendah hingga rata.
  4. Sementara itu mulai panaskan pengukusan. Pas adonan masuk kukusan harus beruap banyak ya bund.. Masukkan Bahan C (ovalet), kocok 15 menit kecepatan tinggi hingga kentalll, berat dan tekstur seperti eskrim (yang belum membeku).
  5. Tuang di mangkok2 beri pewarna makanan sesuai selera dengan porsi adonan putih lebih banyak. Warna akan 2 tingkat lebih tajam setelah dikukus.
  6. Tuang ke paper cup yang telah disediakan. Aku emg lagi membandingkan pakai cup kecil dan besar bagus mana..ternyata manteb cup yang besaran
  7. Kukus selama 20 menit, jangan buka tutup dandang ya biar nda ngambek bolkusnya . Setelah 20 menit, taraaa bolkus ngakak dengan sumringah..hati kita pun ikut sumringah..wkwkwk..
  8. Update : Senangnyaaa hari ini aku dikasih temenku Mba Endang yang udah recook plus langsung ngasi sekotak buat aku icipi heheh..mekrok cantik banget deh diganti gula palem endesss juga moms..

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kukus Mekar Soda diatas adalah sebagai berikut

  • Bahan B :
  • Bahan A :
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sdt baking powder
  • Bahan lain :
  • Bahan C :
  • 100 gr terigu segitiga
  • 80 gr air soda (sprite)
  • setetes kecil pewarna makanan merah dan ungu
  • 5 gr emulsifier (aku 1/2 sdt ovalet)
  • 1/4 sdt vanila cream (aku vanila bubuk)
  • 1 butir telur
  • 12.5 gr susu bubuk

Waktu : 60 menit

Porsi : 7 porsi Orang

Resep Bolu Kukus Mekar Soda Source : Ci Tintin Akhirnyaa setelah 2x gagal bikin bolkus yang mekar indah tapi gara2 ngeyel bikin lagi bikin lagi pantang menyerah, jadi juga bolkus favorit anak2 n suamiku..kata suami enaaak, pas rasanya ga ada yg kurang samsek..hmm senengnyaa. Aku bikin 1/4 resep disini biar ga nangis di pojokan kalau semisal gagal xixixi..next kalo bikin lagi 2x resep ini deh karna uda tau ini enak dan disukai suami dan anak2..