Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah merekah dan anti gagal, resep

  1. Didihkan santan, gula merah, garam, vanili, dan daun pandan. Aduk rata hingga gula larut dan santan tidak pecah. Angkat dan saring. Biarkan hingga suhu ruang. Hahaha....lupa difoto ribet sama anak-anak yang rebutan ngaduk ^_^
  2. Mixer kuning telur, gula pasir, baking powder, soda kue dengan speed tinggi hingga pucat
  3. Masukkan santan dan tepung secara bertahap dengan mixer speed paling rendah hingga tercampur rata
  4. Terakhir masukkan minyak sayur aduk dengan spatula dari dasar dan dibalik. Aduk hingga mencampur dengan rata
  5. Tuang adonan kedalam cetakan lakukan hingga adonan habis
  6. Kukus selama 20 menit. Selama ngukus jangan dibuka ya bun biar ga ngumpul lagi bolkusnya. Usahakan tutup dandang memakai serbet supaya airnya ga beres ke bolkus.
  7. Tuhkan......bolkus nya dah merekah dan wangi banget
  8. Empuk banget dan gula merah plus santennya bikin tekstur bolkusnya jadi lembut dan gurih
  9. Enak banget..... apalagi gula merahnya aku pake gula aren asli labuan....

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kukus Gula Merah merekah dan anti gagal diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 butir kuning telur
  • 200 ml santan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 ml minyak sayur
  • 200 gram gula merah disisir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 gram terigu segitiga

Waktu : 20 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Bolu Kukus Gula Merah merekah dan anti gagal Ada persediaan santen dirumah....mau buat bolu kukusnya ci tintin dari bahan dan cara buatnya simple banget. Persiapan bahan dah ready seperti biasa anak-anak juga dah siap mau bantuan hahaha.... kalo emaknya dah mulai ngukur bahan pasti pada ga mau jauh deh.... Ok....kita eksekusi bolu kukusnya......