Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah, resep

  1. Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang.
  2. Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi
  3. Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer -- Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
  4. Tuang dalam cup bolu kukus yah 1 resep tadi jadi 9 cup ya:)
  5. Kukus selama 20 menit dengan api besar 🙂 sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2,tadi aku ndak pake krn malas. ----waktu menit ke 5 uda mekrokk #joged2depankompor
  6. Taraaa.. mekroknya kebangetan semuaa..senangnyaa.. bener2 antigagal resep ini,sekali bikin langsung suksess xixixixi
  7. Lembuttnya khas bolu kukus,harum gula merah+pandannya amboi banget! sukaa
  8. Kalo bikin lagi kelak mau 2 resep sekalian! 🙂
  9. Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sumringah xixixi
  10. Plastikkin satu2 biar awet lembab+empuknya,ato masukkan toples kedap udara yaa
  11. Yummiiii:) empuk bangett menul2 sesuai harapan,soale kurang suka bolu2 yang keras kayak kue mangkok xixi..
  12. Bolu Kukus Gula Merah antigagal:) maybe kalo dicampur santan makin wangii ya?next time mau cuba --update : 28 april,temen kukpad mba Tiny ngrecook resep ini pake santan bahkan pake cetakkan muffin teteup berhasilll,senengnyaa:) makin gurihh malah 😀 horeee
  13. NOTE: # Panaskan dandang sampe full uap sebelum adonan masuk ya # Jangan buka tutup dandang sebelum mateng,Big NO! bisa mingkem bolkusnya # Aduk Minyak pake spatula yang rata supaya minyak nda ngendap di bawah yaa.. # tutup kukusan sebaiknya dibungkus serbet biar air ndak netes2 ke bolkus # Air kukusan jangan terlalu tinggi supaya ndak nyiprat2 ke pantat bolkus menyebabkan basah bantet bawahnya # Warna Gula merah yang dipake mempengaruhi warna akhir yaa Enjoyyyyy 🙂 mudah bangett..
  14. Recook!! 2nd trial hahhaa.. tanggal 29 April jam 7 pagiii.. suksess lagii:) adonan terlalu penuh,mekarnya kebangetan sampe kelopak2 nya pada berjatuhan di dandang hiks2.. empuk lembut cenderung rapuh abis mateng jadinya pada jatuh kelopak2nya bbrp.. yang difoto yang masi selamat bodynya yaa

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gr Gula Merah sisir halus
  • 200 ml Air
  • 250 gr Tepung segitiga/kunci
  • 3 helai Daun pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Vanilla bubuk
  • 100 ml Minyak Goreng
  • 50 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 2 butir Kuning Telor

Waktu : 20 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah Sejujur jujurnyaa belom pernah maem bolkus gula merah xixixixi.. bikin juga belom pernah..baru kali ini akhirnya bisa bikin,sebenernya uda beberapa bulan lalu kepengen..tapi gara2 kebanyakan cookmark,cuci mata,sirna sudahh bolkusnya malah baking yang lain lain..wkwkwk.. laaah kemaren pas sugar cravingnya lagi kumat di timeline liak postingan mba Hanny yang super duper bikin ngilerr#cessss 'Bolu Kukus Gula Merah Mekar' huaaaa.. aku pikir ini saatnya mengakhiri galau akan bolkus gulmer..supaya ndak katro lagi.. Pagi2 bangun tidur langsung menuju dapur sama riyep2 mataku..eksekusi sama deg2an.hmm bener ga ya step2nya gini,galau,tapiiii akhirnya senengg setelah liak kukusan hasilnya mekrokk semua 100persen ga ada yang mingkem..xixixixi untuk percobaan pertamaku aku uda puass:) next time jadi penasaran mau nyoba resep2 bolkus gulmer lainnya,mau buat perbandingan textur..hasilnya lembut harumnya khasss.. source by Mba Hanny dengan modifikasiku yaa..makasih mba Hanny inspirasinya:) kissskisss