Cara membuat Bolu Kukus 5 bahan saja, resep

  1. Panaskan panci hingga mendidih.
  2. Mixer semua bahan sekaligus selama 10 menit kemudian beri meises bila suka lalu matikan mixer.
  3. Siapkan 4 wadah masing2 isi 2 sdm adonan tadi beri 2-4 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera, saya merah, hijau, biru dan ungu) aduk rata.
  4. Isi cup yg diletakan pada wadah bolu kukus (wadah yg bolong bolong) dgn adonan dasar hingga hampir penuh lalu beri 1 sdt warna hijau dan 1 sdt warna ungu. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 10-15 menit, tutup panci diberi kain agar air tdk menetes. Selama mengukus jgn buka tutup panci. Bila sdh 10-15 menit keluarkan dari cetakan, dinginkan pada rak pendingin. Waah.... seneng liat si bolkus mekar sempurna... top emang resep mba Dian ^_^
  6. Saya penasaran pingin tau kalo pake kertas cup cake bs mekar ga ya?? eh, ternyata mekar juga.. hebat lah ini resep! tuh... mekar cantik ya...^^
  7. Suka suka suka....
  8. Jadi 16 buah... bisa buat bekal anak2 sekolah hihi...

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kukus 5 bahan saja diatas adalah sebagai berikut

  • 2 butir telur
  • 250 gram terigu
  • 200 gram gula pasir (saya 180 gram)
  • 1 sdt SP/TBM/sponge 28
  • 150 ml air soda/fanta/sprite (saya 200 ml krn wkt dimixer adonan terlalu kental)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Bolu Kukus 5 bahan saja Recook resep dari Dian's Kitchen Saya dulu sering bikin bolu kukus tp bukan resep warisan dari ibu saya tp selalu menggunakan tepung instan merk P**d*n, kalo pake itu sih sukses selalu hehe.. satu hari akhirnya kembali menemukan catatan resep bolkus dari ibu saya daaaannn... gagal sodara sodara hihi... entah apa yg salah, mgkn jg blm beruntung kala itu. Tiba2 pengen bikin bolkus lg dan saya pilih resep mba Dian krn liat cuma 5 bahan dan semua lsg dikocok sekaligus. Deg degan waktu ngukusnya gak sabar pingin liat hasilnya... Alhamdulillah... mekar merekah semua ada yg 3 ada yg 4 aih... kece deh!!