Cara membuat Bolu Kopi Tempo Doloe, resep

  1. Kocok Telur, Vanilli dan SP hingga mengembang (kental berjejak). Kemudian masukan Gula dan Margarin kocok hingga tercampur rata. Kemudian Masukan Tepung Terigu, Baking Powder, Kopi Instan dan Santan. kocok lagi hingga Gula benar-benar larut. Masukan kedalam cetakan kue Kemudian panggang hingga matang. Setelah dingin simpan diwadah kedap udara (toples). Cocok banget buat teman ngopi atau ngeteh

Bahan-bahan dalam resep Bolu Kopi Tempo Doloe diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdt Kopi (Saya ganti dengan 3 bks Luwak White Coffee)
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 1/2 sdt Baking Powder (Boleh diskip)
  • 300 ml Santan
  • 500 gr Tepung Terigu
  • 1 sdt SP (Boleh diskip)
  • 200 gr Margarin
  • 400 gr Gula Pasir
  • 4 btr Telur Ayam

Resep Bolu Kopi Tempo Doloe Cerita dihari libur: Tiba-tiba Mamak mencetuskan ide mengajak saya bikin Bolu Kopi. Dalam hati bolu apa ini, karena kita gak pernah bikin Bolu ini sebelumnya. Katanya mamak sih sebenarnya pernah dan cenderung sering malah bikin Bolu ini tapi jaman bahela (waktu saya masih balita jadi wajarlah saya lupa sama ini Bolu). Sewaktu saya tanya dari mana resep ini, katanya ini resep nenek. Ehhh pas mau ngoven listriknya mati, akhirnya kita ngoven pake loyang kue lumpur, berarti pake telfon juga bisa ngoven ini bolu Kalo nenek jaman dulu pake Oven Tangkring. Tapi mamak heran kenapa beberapa bolu ini mekar sebenarnya kata mamak hanya sedikit merekah aja ni bolu, kata Beliau Mungkin karena panggangnya pake loyang telfon. Usut punya usut karena sewaktu saya mixer adonan bolu ini saya berimpovisasi dengan menambahkan Baking Powder dan SP. Tapi katanya mamak gak ngaruh sama rasanya bedanya jadi mekar aja ini bolu. Ehhh ponakan malah suka banget sama ini bolu gak bisa berenti nyomot katanya rasa susu, aiiihhh *Berimajinasi kalo Tepung Terigunya saya mix dengan coklat bubuk terus saya kasih chochochips jadinya kaya muffin versi ekonomis kali yaa