Cara membuat Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks, resep

  1. Setel oven 180 derajat BAHAN B: Lelehkan butter sampe mencair aja (jangan sampe mendidih:note) Biarkan suhu ruang,tambahkan Essens pandan,aduk.
  2. Kocok semua bahan A,kecepatan sedang 5 menit,kecepatan Tinggi 5 menit.. sampai mengembang kental.matikan mixer 🙂 (mixerku ada 5 speed,aku pake awal speed 3 lalu speed 5)#
  3. Masukkan Bahan B ke dalam bahan A pelan2,aduk dengan teknik aduk balik sampe rata yah
  4. Tuang di loyang yang uda dikasi kertas roti+oles margarin,panggang selama 40 Menitan,suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya..
  5. Ting! Voilaaaa:) Dag digg dug!
  6. Tunggu rada ilang panasnya,potong2 sajikan..lembutnya..beneran dah:)
  7. Sebenernya ini ga beda sm bolu biasa,cm dia lebi lembut.. Liat pori2nya jg lebi halus dari Bolu rata2 kan..
  8. Potong potong potong,1 suap ga cukupp momss:)
  9. Bolu jerman eba chan
  10. Tips menurut pengalaman pribadi: # Kocok jgn kelamaan nanti malah gampang kempis cake nya.. tapi jgn kecepeten juga,kurang lembut+mengembang cake nya # Panasin oven 15 menit sebelumnya supaya suhu stabil # Lebi bagus lagi pake loyang Tulban karena ini cake banyak cairan (Tulban ada lobang di tengah jadi panas lebi merata) # Tadi aku panggang sekitar 40 menit baru set # Pencampuran butter ke adonan pake spatula,aduk balik teknik,secukupnya aja.kalo terlalu napsu+kelamaan bantet jadinya,jangankan bolu jerman ini aja,cake laen jg pasti bantet..xixixixixi # Makin tinggi loyang yg dipake,manggang makin lama.makin pendek makin cepat # underbake : bisa kempes banyakk ke arah bantet Overbake : cake kering,moisture ilang,sayang banget
  11. Foto kurang cerah,krn aku bikin ini pas ujan badai,semarang super gelap..
  12. Ujan badaii gelappp,ngemil Boljer di kamar sama ditemeni tehh hangat+suami..ah..nikmatnya cuco buat temen ngobrol 😉

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr Gula Pasir halus
  • 100 gr Butter (aku pake Orchid)
  • BAHAN A :
  • 1-2 sdt Essens Pandan (aku pake Toffieco)
  • 30 gr Susu bubuk Full Cream
  • 1/2 sdt Emulsifier / SP
  • 3 btr Putih Telor
  • BAHAN B :
  • 60 gr Tepung Kunci
  • 2 sdm Susu Cair tawar
  • 6 btr Kuning Telor
  • 30 gr Maizena

Waktu : 40 menit

Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks Pagi ini semarang ujan badai,jam 9 pagi kayak jam 6 malem.brrr.. tapiii..penasaran bingit,kontroversi tentang resep asli Boljer eba chan ini.ada yang bilang pasti gagalnya..mau versi sponge lah..versi kocok all in one lah.. daku jadi heran,kalo liat takaran resep kayaknya yha normal2 aja..tapi mmg hasil cek ricek bbrp bantat..whats wrong? Tapii beberapa berhasil dengan cuantik juga loh.. Drpd penasaran,marilah memberi tantangan pada diri sendiri..keep fire on baking!!!hahah..#lebaaymode Kalo ada yg berharap lembutnya kayak chiffon cake/cotton cake ya mustahil,krn chiffon metode putel dikocok sendiri,cotton cake jg kocok terpisah+panggang Au Bain marie. Jadi menurutku Boljer ini lembutnya perpaduan sponge cake+chifon.. xixixixix Eniwei, RESULT bolu jerman eba chan : Lembut di lidah,textur jg bagus,empuk,lembab,keluar dari oven ga mimpes,mimpes dkit lumrah soale dia tinggi bahan cairnya.layak coba! Cuma..body ga sekokoh Bolu jerman modif postku yang ini : https://cookpad.com/id/resep/534541-bolu-jerman-modif-anti-gagal-kocok-all-in-one-mudahkokoh?ref=profile Cusssssss