Cara membuat Bolu jerman (resep original eba chan ncc), resep

  1. Oles loyang dengan mentega lalu taburi tepung dengan rata, atau alasi kertas roti lalu oles mentega.
  2. Panaskan oven, lalu siapkan bahan2. Campur semua bahan kecuali mentega cair
  3. Kocok hingga mengembang putih kental berjejak
  4. Masukan mentega cair, aduk rata pakai spatula. Tuang ke loyang lalu panggang -+30menit (slalu ingat waktu pemanggangan tiap oven beda2, karna panas oven beda2, kenali oven masing2)
  5. Setelah matang matikan oven buka sedikit pintu oven, biarkan cake didalam oven beberapa menit. Kalau pakai oven tangkring buka aja lubang uapnya. (Ini bertujuan supaya cake gak kempes karna perubahan suhu yang drastis).
  6. Hmmm wanginya kemana2... teksturnya padahal di photo terlihat padat karna pori2 cake yg rapat, tapi kenyataannya cake ini sangat amat lembut... so fluffy... kempus2, gak berat...
  7. Cake nya kokoh gak mimpes, kulitnya aja rada kerut... tp rata2 cake jerman yg saya lihat memang begini kulitnya hahahaa...
  8. Ini rasa mokanya, resep sama hanya saat terakhir di beri pasta moka
  9. Rasanya mantapp, next time saya mau buat sebagai cake dasar ulang tahun..

Bahan-bahan dalam resep Bolu jerman (resep original eba chan ncc) diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdm air
  • 35 gram tepung jagung(maizena)
  • 60 gram tepung terigu
  • 3 butir putih telur
  • 100 gram mentega cair
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier

Waktu : 40 menit

Resep Bolu jerman (resep original eba chan ncc) Rencana pengen bikin castella traditional japanese honey cake malah membelok bikin bolu jerman, jauh bener dari jepang ke jerman?? Wkwkwk... pas mau eksekusi malah ada insiden timbangan digitalku error gamau nyala, dikira batre abis, pas di ganti teteup gamau nyala, apalah nih timbangan gamau bersahabat bener!!! Grrr emosii... udah kebelet pengen bikin sih boljer, gamau batal pokoknya! Kita buat takaran kira2 aja... dan ternyata berhasil, inilah hasil akibat sering baking... jd mulai terbiasa dalam ukur mengukur hahahahaa... #Lol , tapii ada satu hal lagi yg menjadi halangan, daku pengen boljer rasa kopi moka, tp anakku gak pernah doyan cake atau apapun itu yg rasa kopimoka, jadinya adonan saya bagi 2 loyang, yg 1 resep rasa original aja, yg 1 ta buat rasa kopimoka, dan ternyata dua2 nya lazieezzzz.... maknyuss.