Cara membuat Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh, resep

  1. Kocok semua bahan kecuali Butter cair+parutan lemon. Cara: #Mixer speed sedang 5 menit lalu lanjut speed tinggi 5 menit sampe kental berjejak.
  2. Setelah kental berjejak,ambil 2 sendok masukkan ke buter cair,aduk2. Campurkan ke adonan no 1.. pake teknik aduk balik sampe rata yah.Tambahkan parutan lemon.aduk merata..
  3. Tuang di loyang loaf medium,panggang 180 derajat selama 35 menit..sesuaikan oven masing2 yaa.. #olesi dulu loyang/kasi kertas roti
  4. Tunggu hangat,keluarkan dari loyang..voila!!wanginyaa menyebar+meracuni seisi penghuni rumah..xixixixixi
  5. Potong2,sajikan..cocok banget buat temen minum teh..yummy..empuk padat manisnya pas..aromanya rich..
  6. Like it:)
  7. Pori2nya bagus..padahal kukira bakal lobang2 kayak sponge cake..
  8. Aaa one slice never enougghhh #jauh2 dahh.. tatut lebarr..wkwkwk
  9. Keluar dari oven sampe waktu dipotongnya dia masi kekeuhh.. xixixi.. love this recipe 😉
  10. Must try!!

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh diatas adalah sebagai berikut

  • 25 gr Susu Bubuk
  • 1/4 sdt Emulsigier/sP
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 2 Butir putih telor
  • 30 gr Maizena
  • 80 gr Butter (aku pake Anchor) lelehkan jangan smpe mendidih.kalo smpe mendidih bening retak cakenya kering+pori besarr)
  • 75 gr Terigu
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 6 Btr Kuning Telor
  • 1/2 sdt Parutan kulit lemon (bole skip)

Waktu : 30 menit

Porsi : 3 Orang

Resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh Penasaran sama bolu jerman,denger2 cake yang lagi kekinian ini sempet bikin heboh dunia maya..wkwkwk..(telat 1 dekade,ternyata uda happening sebelum si Lekker holland) Waduh.. telat lagi.. maklum ndak punya jejaring sosial..info2 masuk telat..xixixi Baca2,ada 2 cara.sponge cake method/all in one method,berhubung aku lagi males today pengen praktis aja aku pilih All in ONE.proses bkin cm 10 menit..hasilnya..Luar biasa puas untuk cake semudah ini:) Pkoknya ANTI GAGAL 🙂 untuk yang pernah gagal pake resep asli Eba Chan,aku rasa layak coba versi modif ini,semoga cuco ya >.