Cara membuat Bolu Jadul Pak Sahak, resep

  1. Ayak semua bahan kering jadi satu. Sisihkan. Kocok telur + gula hingga putih kaku mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diayak dan aduk menggunakan spatula. Terakhir masukkan mentega dan aduk kembali hingga rata. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 160-170C (tergantung oven masing2) selama 40-50mnt.
  3. Setelah matang segera keluarkan cake dr loyang. Dan biarkan suhu ruang. Setelah itu hias sesuai selera atau dimakan gitu aja udah enak kok

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jadul Pak Sahak diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt Vanilli
  • 100 gram Gula pasir
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 4 butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu (all purpose)
  • 75 gram Butter, lelehkan
  • 2 sdm Susu bubuk

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Bolu Jadul Pak Sahak Abis bikin nutrijell cake yg langsung ludes dalam waktu kurang dr 24jam krn kempus makannya ga kenyang2 jd ga berhenti2 hahaha tbtb keinget bolu jadul yg tanpa emulsifier (menghindari ngaduk adonan yg bakal berantakan ) langsung screenshoot dan eksekusi. Mau dibikin basic cake buat tiramisu soalnya krn males cari lady finger hahaha sementara mascarpone cheese udah kelamaan nganggur dikulkas. Meronta2 minta dikocok sebagian tak kasih whipped cream + keju. Sebagian buat tiramisu deh . Cakenya padet tp lembyuuuttt ga seret hahaha cuss moms!