Cara membuat Bolu Jadul Magicom, resep

  1. Panaskan dulu magicom tanpa panci di dalam nya,panci magicom olesi margarin tipis2 sisihkan.
  2. Kocok telor dan gula sampe ngembang pake speed 3(kental berjejak dan warnanya pucat)
  3. Turunkan mixer ke speed 1,masukkan terigu,bp dan susu bubuk dancow aduk sebentar saja asal tercampur rata.
  4. Masukkan keju parut aduk pake spatula,tambahkan margarin cair aduk balik pake spatula sampe benar2 tercampur homogen..
  5. Tuang ke panci magicom,hentakkan beberapa kali supaya udara yg terperangkap di dlm adonan keluar..masak spt masak nasi,cekrek sampe 5x,tes pake tusuk lidi ya..
  6. Setelah matang,keluarin dari magicom biarkan di suhu ruang baru keluarin dr panci magicom,hias pake butter cream dan tambahan ceres/keju sbg toping taraaaa wanginya memenuhi seluruh ruangan cyn

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jadul Magicom diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt baking powder (optional)
  • 50 gram keju parut(optional)
  • 5 butir telor
  • 150 gram gula pasir
  • secukupnya ceres untuk toping
  • 2 sdm susu bubuk dancow
  • 125 gr margarin cair (aku pake 200 gr anchor habisin stok)
  • 160 gram tepung terigu

Waktu : 45 menit

Porsi : 8 porsi Orang

Resep Bolu Jadul Magicom Lagi gak enak badan terserang flu..kepengen makan bolu yg anget2..kebetulan masih ada sisa butter merk anchor ya sudah eksekusi deh..gampang buatnya dan gak pake lamacusss ini cake nya wangi banget dan gak seret di tenggorokan..pokoknya endesss dah..