Cara membuat Bolu Jadul Kukus, resep

  1. Siapkan kukusan, nyalakan api biar nanti saat akan mengukus bolu, kukusannya sudah panas
  2. Siapkan loyang, ukurannya terserah aja, saya pakai loyang bulat diameter 20cm, oles mentega dan taburi tepung, sisihkan dulu
  3. Lelehkan mentega, sisihkan dulu
  4. Kocok gula dan telur kira-kira 10 menit sampai mengembang dan pucat, matikan mixer, kemudian masukkan tepung terigu, aduk pakai spatula (gak usah kenceng2 yg penting rata), lanjut masukkan mentega cair yg tadi, aduk pelan lagi sampai rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 15 menit, begitu selesai diamkan dl sampai agak dingin baru di balik ke piring saji
  6. Hias dengan butter cream, saya bikin butter cream hanya dari mentega putih dan susu kental manis, di mixer sampai halus, oles di bolu, bs ditambahkan meises atau keju parut, tadi mah lg ga ada jd butter cream doank hihi Selamat mencobaaaa 😉

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jadul Kukus diatas adalah sebagai berikut

  • 2 butir putih telur
  • 125 gr gula
  • 100 gr tepung protein sedang (saya pakai segitiga biru)
  • 4 butir kuning telur
  • 125 gr butter / mentega (saya pakai blue band cake n cookies)

Waktu : 30 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Bolu Jadul Kukus Bolu jadul ini sedang kekinian banget, resepnya hilir mudik dr akun ke akun di instagram, FB dll dll, bahannya simple, gak pake pengembang n pelembut, berhubung oven saya isdet, saya mengurungkan niat pengen bikin. Ga lama kemudian eh dapet jg postingan yg di kukus hehehe...resepnya sama aja dengan yg dipanggang ternyata, jadi...inilah hasilnya, lembut n wangiii ^_^