Cara membuat Bolu jadul 4 telur, resep

  1. Ayak bhan kering jd 1,sisihkan. Lelehkan mntega,sisihkan.
  2. Kocok telur,gula pasir dan sp sampai mngembang dan berjejak. Adonan tdk mudah menetes(mngental dan mninggalkan jejak)
  3. Masukkan bahan2 kering bertahap,kocok speed pling rendah asal rata,awas overmix
  4. Masukkan lelehan mntega dan esens,aduk lipat smpe rata. Oven sampe mtg (30mnit) trgantung oven msing2. Segera kluarkan cake dr loyang stelah mtg agar tdk menyusut.
  5. Kalo udah dingin cake ny siap di hias dg BUTTERCREAM dll. note: saya belah 2 cake nya dan saya beri selai stoberi. Selamat mencoba
  6. Masih belepotan bgt,maklum masih amatir dan ini pertama kali nya
  7. Serutan coklat ny buruk rupa hihihi dan lagi sengaja gak bnyak2 karna ga doyan yg manis2
  8. Ini hasil nyontek punya master yny,maapkan punya saya yg msh jauh dr kata cantik hihihihii
  9. G ada yg ultah juga,g ada moment pnting. Buat nya pun secara tiba2 tnpa persiapan

Bahan-bahan dalam resep Bolu jadul 4 telur diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya dcc
  • 75 gr margarin/mentega cair
  • pewarna mkanan
  • 1/2 sdt bpda
  • 20 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 4 btr telur
  • 120 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanila essen
  • hiasan:
  • cherry merah
  • secukupnya buttercream

Waktu : 60 menit

Porsi : 5 Orang

Resep Bolu jadul 4 telur Kesampaian juga bikin tart alakadar nya,pdahal buttercream uda bkin jauh2 hr sblum nya,, Ni irit 4 telur,aq pke oven 18cm.. lgsung aja rsep ny yuk