Cara membuat Bolu Gulung versi Lapis , resep

  1. Siapkan loyang 30x30 oles dgn mentega, alasi dgn kertas roti kemudian oles lg dgn mentega. Sisihkan
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk kemudian campur semua bahan jd satu kecuali butter leleh.
  3. Mikser dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan putih. Cek kekentalan adonan dgn cara mengangkat mikser, adonan akan jatuh secara perlahan
  4. Masukan butter cair, aduk dgn spatula karet dgn teknik aduk balik sampai tercampur rata
  5. Tuang ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Panggang dioven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn api besar atau suhu 200 selama 10-15mnt atau sampai bagian atas berkulit dan kecoklatan serta cukup kering saat disentuh
  6. Keluarkan dari loyang dinginkan, beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan. Saya potong adonan menjadi 2, lapisi tengah dgn butter cream kemudian tindih/lapisi lg atasnya dgn bolu.

Bahan-bahan dalam resep Bolu Gulung versi Lapis diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt emulsifier (me : SP)
  • 6 bh telur utuh
  • Secukupnya filling sesuai selera
  • 10 gram susu bubuk
  • 125 gram butter/mentega (lelehkan)
  • 1 sdt vanilli essence
  • 90 gram gula halus
  • 10 gram maizena
  • 70 gram tepung segitiga

Waktu : 30 menit

Resep Bolu Gulung versi Lapis Ini ceritanya mo bikin bolu gulung pake resep yg baru diliat diinstagram, tp ternyata pas panggang posisi ovennya miring (maklum msh pake ovem tangkring), jadinya bolunya ikutan miring kayak perosotan tp show must goes on kan, maka jdnya yg bagian tipis sama tebelnya dipisahin aja trus yg tipis dipotong2 masuk oven lg bikin bolunya jd garing skalian tp ga sempat difoto yg garing itu krn keburu dihabiskan sama si bocah Dan yg bagian tebel itu jdnya dibagi 2 aja oles butter cream tengahnya trus dilapis lg atasnya sama bolu jd orng rumah ga bgtu nyadar kalo ternyata ini bolunya hampir gagal soalnya cepet habisnya Ini sy share resepnya soalnya walaupun tampilan saya jdnya "begitu" tp rasanya endes banget Next time mesti beneran coba buat versi gulungnya