Cara membuat BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur, resep

  1. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
  2. Masukkan terigu+susu+BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata aja yah
  3. Matikan mixer,masukkan butter leleh pake spatula,teknik aduk balik
  4. Tuang dalam loyang kotak 20 yang uda dilapisi kertas roti,taburi topping,panggang suhu 190 derajat sekitar 15-20 menit tergantung oven masing2 yaa
  5. Beri filling,gulung,padatkan siap dinikmati:) Gurih banget,enak,match semuanya:)
  6. Gulungnya yang mantap dan pasti ya.. ini bolgul lentur koq nda gampang patah 🙂
  7. Hmmm. potong2 sesuai selera yaaa,recomended:)
  8. Yummyyy
  9. Step step bolu gulung abon 😀
  10. Untuk yang mau sharing ulang monggo sertain sumber sejelas mungkin yaa.soalnya akhir2 ini foto2 step2 saya di cookpad diambil oleh web2+diakui2 fotonya sampe kata2+step2nya persis semua,so please hargai hasil karya orang,soalnya foto/baking adalah seni+ekspresi.

Bahan-bahan dalam resep BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur diatas adalah sebagai berikut

  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdm Emulsifier/SP
  • 50 gr Tepung Kunci/Segitiga
  • 3 butir kuning telur
  • 3 butir telur utuh
  • Taburan :daun bawang+kulit cabe+wijen (aku ga ada wijen putih pake item)
  • Filling : Mayonaise+susu kental manis (perbadingan 4:1) +abon
  • 1/2 sdm air putih
  • 10 gr Susu Bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 30 gr Margarin+30 gr Butter lelehkan

Waktu : 30 menit

Porsi : 4 porsi Orang

Resep BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur Holaa bolgul lagiii..setelah nyobain bolgul2 versi manis masi penasaran sama bolgul abon mba Ricke Ordinary 😀 laah..Bolgulll terusss*gubrak Xixixi uda kebiasaanku kalo lagi demen sesuatu ya gini,sampe bosen diulang2+sambil meyakinkan diri kalo uda cukup bisa melewati tantangan bolgul 😀 Kali iniii bikin yang savoury yaa,karena suami komplen bikin manis2 terus secara dia lebi suka savoury daripada sweet 😀 pilihan jatuh pada bolgul abon mba Ricke @rickeindriani_ordinarykitchen makasih mba Ricke atas resep+inspirasinya,scr saya ini penggemar berat beliau:) tastenya lebi gurihh daripada resep bolgul ekonomis.oh ya,match banget ternyata bolgul sm abon,takaran gula juga dikit. Suami suka banget,bilang ini enak banget,gurihhh,tapi kalo saya pribadi yang suka rasa enteng,lebi cuco yang versi bolgul ekonomis,semua kembali lidah masing2:) Dari awal smpe akhir sukses ga ada accident,kecuali susah dipotong rd kiriwl2 karena nindes daun bawang+cabe keringnya pisonya 😀