Cara membuat BOLU Coklat siram COKLAT …. metode all in one, resep

  1. Panaskan oven , siapkan loyang beri mentega dan taburi terigu, sisihkan
  2. Mixer kecepatan tinggi semua bahan KECUALI mentega dan bahan coklat siram , lamanya +- 15mnt , setelah +- 15mnt matikan mixer dan masukkan mentega leleh aduk balik sampe rata menggunakan spatula , masukkan dalam loyang n taburi kismis dan panggang +- 40mnt (tergantung oven masing2) … Tes tusuk pake lidi bila tdk ada yg menempel tanda bolu sdh matang … Keluarkan dari loyang dan biarkan sampe uap panas hilang (suhu ruangan)
  3. Bolu matang dan siram dengan coklat yg telah d lelehkan tadi … Masukkan ke lemari es +- 10 mnt dan siap d nikmati … Yummyyyyyy
  4. Yuhuuuuuu
  5. Ga sabar ga sabar
  6. Potong neehh
  7. Penampakan c bolu modern hahhaha

Bahan-bahan dalam resep BOLU Coklat siram COKLAT …. metode all in one diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdm munjung Maizena
  • secukupnya kismis (tabur terigu agar tidak tenggelam d adonan saat d panggang)
  • 180 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • Ayak :
  • Coklat siram lelehkan dengan cara d tim
  • 1 sdm munjung Susu Bubuk
  • 200 gr Mentega Lelehkan sisihkan
  • 1/2 sdt BP
  • 100 gr Gula pasir (yg suka manis tambah ya)
  • 1 sdm munjung Coklat Bubuk
  • 50 gr DCC
  • 1/2 sdt SP
  • 5 butir Telur utuh
  • 30 gr mentega

Waktu : 60 menit

Resep BOLU Coklat siram COKLAT …. metode all in one Hehehhe iseng2 tadi jam 11 siang bikin bolu coklat n jujur nya pengen nyoba metode all in one … Soalnya sering baca d blog2 yg suka baking2 gitu … Tapi liat d comment2nya banyak yg bantet/bantat hasilnya walau sudah d kasih bp n emulsifier … Intinya penasaran abis … Cuzzz dech ke dapur Enggg inggg engggg … Tararaaaaa … Sambil deg2an pas d dlm oven beuhhhh taunya itu luberrrrrrr adonannya padahal biasanya pas itu klo bikin bolu pake loyang itu hehehe … Pas d keluarin hhhmmm wangi banget dan nunggu sampe uap panas ilang n AGAK2 dingin yesss d siram coklat wahhhhh yummyyyy …. Sampe ga sabar nunggu dingin BANGET hehhehe (d masukin lemari es aja hahahahha) soalnya udah ngences pengen mamam ntu bolu hehehe … Cuzzz buntik resepnya hehehe (oia d kasih tulisan bolu modern itu lg godain ipar aku yg hobby baking2 juga dia nanya bikin bolu apa yasudah asbun aja jawabnya “BOLU MODERN” hahahaha)