Cara membuat Bolu Batik Manis, resep

  1. Let's to cook, ini mirip banget prosesnya dengan semua kue Bolu saya ya. Campurkan telur, gula halus, Garam, Vanilla extract, dan gula halus. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 7 menit. Sampai adonan mengembang dan berwarna pucat berjejak.
  2. Masukan semua tepung terigu, baking powder, susu bubuk, lalu kocok kembali dengan mixer kecepatan sedang selama 5 menit. Masukan butter yang telah dilelehkan sebelumnya, kocok kembali dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Olesi Loyang Bolu dengan butter, tuang adonan. Lalu teteskan pewarna makanan, sedikit2 ya mom. Lalu buat garis garis dengan garpu.
  4. Panggang adonan kurang lebih 35 menit ya mom. After that, setelah matang biarkan dingin sejenak agar dipotong tidak hancur.
  5. Mama mertua datang bersama keluarga. Sajikan hangat Bolu Batik manis ini. Siap untuk duduk bercengkrama sambil minum tea.

Bahan-bahan dalam resep Bolu Batik Manis diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram tepung Segitiga Biru (protein nya sedang)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram Susu Bubuk Dancow (pakai full cream lebih legit mom)
  • Pewarna Strawberries
  • 150 gram Gula Halus
  • 1 sdt Cake Emulsifier
  • 1/2 sdt Garam
  • 70 gram tepung Kunci biru (ini proteinnya rendah)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 200 gram Unsalted butter (tetap saya pakai Royal Palmia) dilelehkan
  • 1 sdm Vanilla extract
  • Pewarna Cocopandan

Waktu : 60 menit

Porsi : 12 porsi Orang

Resep Bolu Batik Manis Selesai buat Bolu Chocolate Chips, mendadak ada telephone dari mama mertua. Rencananya dia mau datang kerumah sore ini bersama adik ipar saya. Langsung deh saya lanjut buat 1 kue Bolu lagi. Tapi kepengen nya sih nggak warna chocolate lagi. Pengen buat yang beda aja. Kepikiran langsung pengen buat Bolu dengan pewarna makanan hijau dan merah.