Cara membuat Blueberry Lemon Thumbprint Cookies with Cheese Super nagih, resep

  1. Kocok butter margarin sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
  2. Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata.. (masukkan kulkas sbntr jika dirasa tll lembek:))
  3. Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke keju parut 😉
  4. Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah Kalo aku bebas pake jari mana aja..soale jempol semua.hahaha..
  5. Isi dalemnya dengan selai kesukaan bole strobery..lemon..blueberry.. bahkan nutella:)
  6. Oven 160 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri;)
  7. Tunggu uapnya ilang,baru masuk toples ya.kalo masi anget dijamin sukses melempem..
  8. Renyah bangett,wangii,manisnya pas,berpadu dengan keju parut yang kriuksss dan selai yang legitt masemmm.. one bite never enough,right??
  9. Hmm..

Bahan-bahan dalam resep Blueberry Lemon Thumbprint Cookies with Cheese Super nagih diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir Kuning telur
  • 100 gr Butter (merk bebas)
  • 50 gr Margarin
  • 120 gr Gula Halus
  • 20 gr Maizena
  • Keju Cheddar parut
  • Selai blueberry+lemon (adanya itu)
  • 225 gr Tepung Kunci
  • Topping/lumuran:
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 1/2 Sdt Baking powder(aku pakek hercules)
  • Filling:

Waktu : 60 menit

Resep Blueberry Lemon Thumbprint Cookies with Cheese Super nagih Resep thumbprint ini teteuppp pake resep thumbprint cookies kesayanganku di post sebelumnya.. hasil akhirnya sangat sangat enakk,crunchy,wangi buangett..kalo mau perbandingan buter dibanyakkin lagi bole2 aja kan dimakan sendiri..xixixixi Kadang2 bbrp thumbprint hasil akhirnya empuk kurang crunchy karena rata2 pake resep kulit nastar(semua kembali ke selera) Tp kalo resep thumbprintku ini renyah buibu.. Cusss resepnyaa;)