Cara membuat Birthday cake Hello Kitty, resep

  1. Panaskan oven 10menit sebelum d gunakan, siapkan loyang 22 x 22 x 7 oles margarin, kertas roti dan oles lagi margarin, sisihkan
  2. Setelah Bahan A mengembang, masukkan Bahan B dengan speed rendah sampe tercampur rata, kemudian masukkan Bahan C aduk balik spatula rata, masukkan dalam loyang hentakkan 2x untuk menghilangkan udara agar kue matang tidak ada rongga2 besar (bolong2).... Panggang +- 40mnt (tergantung oven masing2) test tusuk lidi bila tdk ada yg menempel tanda sudah matang.... Angkat dan dinginkan...... Setelah dingin belah kue melintang dan beri simpel syrup kemudian oles dengan selai strawberry dan tabur keju parut kemudian tumpuk kembali dan hias sesuai selera.... Selamat mencoba buntik.....
  3. Tarrraaaaaaaa
  4. Yaaiiiiiii.....
  5. Huhuuyyyy....
  6. Yippyyy.....
  7. Siap d antar hehehhehe (qiiiqiqiqiq pernak pernik bekas pembuatannya keliatan wkwkwkkwkwkw)

Bahan-bahan dalam resep Birthday cake Hello Kitty diatas adalah sebagai berikut

  • 8 Telur
  • 200 gr Gula pasir
  • 100 gr keju cheddar parut (untuk isian)
  • BAHAN C : Lelehkan jangan sampe mendidih
  • 150 ml air
  • 40 gr Maizena
  • 40 gr Susu Bubuk
  • 50 gr selai strawberry (untuk isian)
  • 100 gr margarin
  • 120 gr Terigu (aku pake kunci biru)
  • BAHAN A : kocok hingga mengembang +- 10mnt - 15mnt
  • 1 sdm emulsifier (SP)
  • BAHAN B : ayak dan sisihkan
  • 50 gr gula pasir
  • Bahan simpel syrup : Didihkan sampe gula larut

Waktu : 120 menit

Resep Birthday cake Hello Kitty Alhamdulillah orderan lg .... Sejujurnya ini pertama kali bikin birthday cake ada Gambanya ... Mw nolak dengan alesan ga bisa nge dekor sesuai request kok rasanya ga ada tantangan banget ya .... Ya sudah d terima aja (Rezeki) kan heheheh ... Langsung dech nge googling nyari cara yg mudah buat ngegambar helkit nya ... Dapetlah cara buttercream transfer (mungkin metode ini sudah ketinggalan) tapi ini merupakan hal baru buat aku ... Alhamdulillah yang pesennya suka n katanya enakkkkkkk juga kue nya ..... Ngebuat kk yg ultahnya iri n pengen pesen yg gambarnya iron man .... Haduhhhh ... Ayoooo syapa takut hehehehhe ... Ayo buntik coba resepnya heheehe gampanggggggggg ..... 😀 😀 😀