Cara membuat birthday cake for my mom's, resep

  1. untuk cake : kocok telur, gula dan sp sampai putih dan mengental.
  2. ayak tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk lalu masukkan sedikit2 ke dalam adonan telur bergantian dengan mentega cair dengan spatula sampai habis dan adonan tercampur rata..(bisa juga di mixer dgn speed rendah sebentar)
  3. masukkan adonan ke dalam 2 bh loyang bulat 30cm tinggi 4cm, panggang dgn su hu 170cc selama kurleb 20 mnt tiap loyang atau 1 buah loyang bulat 30cm tinggi 7 cm panggang dgn suhu 170cc kurleb 30mnt. tusuk dgn lidi untuk mengetes kematangan.. (biasanya kl dgn 1 buah loyang tinggi kue agak padat hasilnya)
  4. krim untuk hiasan: kocok mentega putih, mentega, krim bubuk dan skm sampai lembut dan putih.. hias kue sesuai selera..

Bahan-bahan dalam resep birthday cake for my mom's diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gr mentega
  • 1/2 klg susu kental manis
  • 300 gr gula pasir halus
  • 10 butir telur
  • 1 sdt krim bubuk kue
  • 100 gr coklat bubuk
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdm sp
  • 200 gr mentega putih
  • krim kocok:
  • secukupnya hiasan : coklat masak tim
  • 100 gr mentega lelehkan
  • 100 gr tepung terigu protein sedang

Waktu : 60 menit

Porsi : 10 Orang

Resep birthday cake for my mom's mamah mau ultah jd bikin kue ultah sendiri aja deh.. kalau beli keluarga gak gitu suka.. ntar kemanisan, rumnya kebanyakan, dll.. pagi2 sibuk bawa oven ke warung krn saya jualan.. eh lupa bawa timbangan dan spuit.. terpaksa deh hias apa adanya dengan sendok dan pisau.. tapi kata keluarga bagus kayak beli di bakery.. kuenya enak, gak bikin eneg..