Cara membuat Basic banana cake versi JTT, resep

  1. Lelehkan mentega (jangan sampe mendidih nanti cake bisa kering) asal sudah meleleh sebagian langsung matikan api dan goyang2 panci supaya semuanya meleleh. Lalu diamkan suhu ruang
  2. Lumatkan pisang dengan garpu, kalau suka cake pisang yg tekstur halus bisa haluskan pake blender, tp saya suka cake pisang yg bertekstur kasar masih bergerindil jd pake garpu aja.
  3. Panaskan oven 180c, oles loyang dengan margarine dan tabur loyang dengan tepung hingga semua permukaan loyang rata tertutupi. (Fungsinya supaya cake tidak lengket di loyang dan mudah di keluarkan) atau boleh jg pakai kertas roti..
  4. Mixer telur & gula hingga mengembang kental dan pucat
  5. Masukan pisang yg sudah dihaluskan dan aduk rata pakai spatula, lalu disusul tepung terigu aduk rata lagi, lalu masukan mentega, aduk rata lagi.
  6. Tuang kedalam loyang dan panggang -+30 menit hingga permukaan kecoklatan, tes tusuk jika perlu. karna saya bikin 2x lipat resep jd saya panggang selama -+45menit
  7. Taraaaa...!! Udah mateng langsung oles mentega supaya mengkilap, di photo ini belum di oles yah, baru keluar oven langsung minta di potong sama anakku "wow, mahh mau mahh mauuu..." sambil endus2 wangi kue hahhaa... dia slalu excited kalo mamanya bikin kue.
  8. Bentar yah nakk... cake nya mau narsis dulu di photo baru boleh di maem

Bahan-bahan dalam resep Basic banana cake versi JTT diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram tepung segitiga (saya pakai 85gram tepung & 15gram susu bubuk)
  • 50 gram gula pasir (saya pakai 60gram)
  • 60 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 120 gram pisang ambon matang (saya pisang baronang)

Waktu : 60 menit

Resep Basic banana cake versi JTT Minta papa beliin buah alpukat/jeruk buat pasukan krucil eh malah dibawainnya pisang! Dan yg lebih nyeseknya lagi harga pisangnya muahaalll buangettt, sangat mahal untuk harga pisang (menurutku) namanya pisang baronang harganya 30rb hikss mending beli pisang ambon aja, sama2 pisang! si baby pun gak doyan pisang, biar di cekokin berapa x pun selalu tutup mulut sambil geleng2, jd pisangnya slalu di habisin si kk yg doyan bgt pisang... kalo gak di batasin bisa abis 1 tandan sendirian dalam sehari! niatnya mau bikin resep buttermilk banana cake tp nyari jeruk nipis di kulkas kok gada, padahal punya banyak.. yasudahlah bikin basic banana cake versi JTT aja, yg cuma pake 5 bahan tp sedikit saya modif, biasalah yah itu... yg penting resep asli saya cantumkan jg.. oh ia saya bikin 2x lipat resep yah... mangkanya saya pakai loyang bulet untuk 4telur, resep asli hanya 2telur dan memakai loyang loaf biasa.