Cara membuat banana raisin crumble cake, resep

  1. persiapan : * campur bahan crumble, asal nyampur. sisihkan. *oles tipis loyang dgn margarin, alasi dgn kertas roti. *panaskan oven, aku pake otang dan belakangan baru tau api kompornya tinggi sebelah hikss…
  2. tepung, BP, soda kue, cinnamon powder campur di wadah, ayak kalo perlu. buat lubang di tengahnya.
  3. tuang kocokan telur dan gula, aduk asal basah. disusul mentega leleh, aduk lg. masukkan pisang lumat dan terakhir kismis, aduk secukupnya.
  4. tuang di loyang, taburi crumble diatasnya, aku pake loyang diameter 22, harusnya pake yg lbh kecil hihii… oven kurleb 40-45 menit. oyaaa, di menit ke 15 aku tutup loyang pake almfoil kuatir gosong di atas krn adonan crumblenya manis.
  5. note : gula palem + cinnamon powder di crumble kalo bisa jgn di ganti, itu yg bikin aromanya menggoda. hasil jadi cakenya mmg padat a.k.a ga terlalu tinggi ya pemirsa, krn adonan crumblenya berat ditambah lg loyang sy kegedean.
  6. pagi2 sudah gerimis mengundang, tp tetep sempetin difoto dulu sebelum yg ultah bangun… *asal kefoto aja*

Bahan-bahan dalam resep banana raisin crumble cake diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gr kacang mente, cincang kasar
  • 175 gr tepung cake
  • 75 gr gula pasir halus
  • 2 btr telur antero uk. besar kocok lepas
  • 1 sdt cinnamon powder
  • 50 gr gula palem
  • 50 gr kenari, cincang kasar
  • 1/2 sdt soda kue
  • bahan crumble :
  • 25 gr butter
  • 1 sdt cinnamon powder
  • 110 gr butter lelehkan (aku pake butter plus margarine 50:50)
  • 50 gr gula palem
  • 75 gr kismis
  • 1/2 sdt BP
  • 4 buah pisang ambon matang, lumatkan kasar
  • sejumput kismis

Waktu : 65 menit

Resep banana raisin crumble cake cake ala kadarnya ini didedikasikan *halagh bahasanya* untuk Papa&Opa terkasih yg hari ini ulang taun. berhubung beliau punya diabet, jd buat kue yang ‘aman’ aja hihiii selamat ke-75 Boss… Tuhan menjagamu selalu #peyukium