Cara membuat Banana Oreo Milk Chiffon Cake, resep

  1. Untuk bahan A, kocok kuning telur dan gula dengan whisk hingga gula larut, kemudian masukkan minyak dan susu pisang, dan esens susu, kocok lagi asal rata. Setelahnya masukkan tepung dan baking powder lalu aduk hingga rata.
  2. Untuk bahan B, kocok putih telur dan cream of tartar/air lemon menggunakan mixer speed tinggi hingga berbusa. Kemudian tambahkan gula melalui tiga tahap, kocok terus sampai kaku (tandanya jika mixer diangkat putih telur membentuk ujung runcing dan tidak tumpah jika wadahnya dibalik).
  3. Campur bahan A dengan bahan B bertahap tiga kali menggunakan teknik aduk balik sampai rata.
  4. Masukkan remahan oreo, aduk perlahan sampai tercampur. Jangan overmix ya.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang TANPA diolesi margarin dan tepung. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180C hingga matang. Setelah matang, letakkan cake di atas rak kawat dengan posisi permukaan berada di bawah lalu biarkan hingga suhu ruang. Jangan dipotong ketika masih panas ya.
  6. Potong-potong cake setelah dingin, sajikan.

Bahan-bahan dalam resep Banana Oreo Milk Chiffon Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 50 gram minyak sayur
  • 50 gram (+/- 40-50ml) susu rasa pisang
  • 1/4 sdt cream of tartar (saya pakai kira-kira 2 sdt air jeruk lemon)
  • 3 butir putih telur
  • 5 keping oreo, cincang/hancurkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • Bahan B:
  • 50 gram gula pasir
  • Bahan A:
  • 70 gram tepung terigu protein rendah

Waktu : 75 menit

Porsi : Orang

Resep Banana Oreo Milk Chiffon Cake Tadi pagi iseng scrolling cookpad Ci Tintin sampe bawah-bawah lalu nemu resep si chiffon 3 telur ini. Sebenernya udah lama pengen coba-coba bikin chiffon cake tapi berhubung telurnya banyak jadi ragu, eman-eman bahannya kalo sampe gagal LOL! Berhubung ini cuma butuh 3 telur, yaudahlah ya cuss ke supermarket beli telur, susu, dan oreo. Aslinya ini chiffon stroberi tapi saya ganti susu stroberinya pake susu pisang. Asli enak banget, kempus-kempus, milky, dan wangi tentunya. Worth to try. Ga pake loyang chiffon juga bisa, saya pakai loyang tulban biasa tetep gampang keluarinnya. Thanks Ci Tintin buat resepnya yang always cetar. Semoga ga bosen disetorin rebake terus Yuk, bikin!