Cara membuat Banana-Oat Cake top with Raisins & Sprinkles, resep

  1. Dalam wadah yang cukup besar, kocok telur dan gula hingga merata dan sedikit mengembang. Semakin kembang semakin baik, tapi seandainya pake tangan ya hasilnya tentu tidak akan seperti menggunakan mixer. Aku manual pake whisk tool aja. Pakai garpu juga bisa kok.
  2. Dalam wadah kedua, campurkan semua bahan kering, oatmeal - garam - baking powder. Aduk rata.
  3. Tuangkan bahan kering ke dalam bahan basah. Aduk rata. Tuangkan olive oil, aduk kembali.
  4. Tuangkan margarin yang tadi sudah dilelehkan ke dalam adonan. Aku lelehkan margarinnya dgn rice cooker jadi nanti wadahnya bisa langsung dipakai tanpa perlu oles kembali lagi.
  5. Aduk kembali seluruh adonan hingga benar2 merata. Dalam foto ini aku mencampurkan sedikit ceres ke dalam adonan supaya hasil warna kuenya nanti bagus.
  6. Tuang ke dalam wadah rice cooker yang sudah ada sisa margarin tadi (agar kuenya tidak menempel parah di wadah). Taburkan raisins dan ceres sebagai topping nya. Kemudian tutup rice cookernya. Tekan tombol cook.
  7. Tunggu beberapa saat. Jika tombol sudah mengarah ke posisi warm. Tunggu 10-15menit tekan lagi ke posisi cook. Lakukam 2 - 3 kali sambil di cek apakah kuenya sudah matang atau belum. Caranya gampang, ambil 1 tusuk gigi. Tusuk bagian tengahnya, jika tidak ada adonan yang menempel pada toothpick nya berarti its DONE. Tinggal didinginkan, pindahkan ke piring saji, potong sesuai selera, nikmati selagi hangat. Psst. Jangan lupa di foto dan share yah bagi yang sudah mencoba. Thanks 🙂

Bahan-bahan dalam resep Banana-Oat Cake top with Raisins & Sprinkles diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt Olive Oil
  • 2 btr Telur (suhu ruang)
  • 1/2 sdt Salt
  • 25 gr Raisins
  • 1 gls Oatmeal instan
  • 4 bh Pisang (lumatkan) aku pakai pisang lokal
  • 1 sdt Baking Powder
  • 2 sdm Margarin (lelehkan)
  • 25 gr Ceres
  • 1/2 gls Gula Pasir (sesuaikan selera)

Waktu : 60 menit

Porsi : 2 Orang

Resep Banana-Oat Cake top with Raisins & Sprinkles Uda lama pengen bangett nyobain buat kue sendiri, tapi karena blm punya oven ya rasa penasarannya tertunda deh. Tapii akhirnya nekad aja nyoba pake rice cooker dgn bahan seadanya. Ternyata hasilnya YUMM ! Im so happy! Tips : Gelas ukur nya aku pake yg ukuran aqua cup. Jd gampang buat dicoba pembaca.