Cara membuat Banana Dates Honey Cake, resep

  1. Siapkan bahan-bahannya dulu..
  2. Mixer butter + gula palem hingga mengembang.
  3. Masukkan telur satu persatu, diselingi dengan 1 sdm terigu. Mixer antara 1 telur 1 dengan 1 telur lagi sekitar 1 menit ya..
  4. Matikan mixer. Aduk dengan spatula, sisa tepung + kurma + pisang. Selang-seling ya..lalu tuang ke loyang loaf yang sudah dioles mentega+taburi tepung. Toppingnya bisa ditaburi kacang almond atau bisa diberi kismis juga. Terserah aja 🙂
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35-40 menit. Sebelum diangkat, seperti biasa ya.. lakukan tes tusuk dengan lidi dulu..
  6. Setelah dingin.. baru dipotong-potong.. karena kalo masih panas nekat dipotong, pasti bakal hancur deh rotinya 🙂

Bahan-bahan dalam resep Banana Dates Honey Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 80 gr Brown sugar
  • 1 sdt Baking Powder (saya gak pakai)
  • 60 ml Madu (saya pakai madurasa 1sachet aja, karena kurmanya udah maniiss)
  • 2 butir Telur ayam
  • 175 gr Tepung Kunci, ayak
  • 150 gr Kurma cincang, rendam dengan madu
  • 125 gr Butter (saya pakai Blue Band cake n cookies)
  • 200 gr Pisang, dihaluskan dengan garpu (saya pakai pisang cavendish 2 buah, sekitar 230 gr)

Resep Banana Dates Honey Cake Lagi-lagi rebake resep Ci Tin.. Recomended karena ini lembut banget.. Resep asli pakai Baking Powder, tp yang ini saya ngga pakai. Tetep enak n lembut, apalagi dimaem anget-anget 🙂