Cara membuat Banana Custard Cake, resep

  1. Blender pisang dengan susu sedikit Panaskan minyak dan susu lalu angkat (cukup hangat saja) Masukkan kuning telur sambil diaduk dengan ballon whisk satu persatu lalu pisang.
  2. Masukkan terigu dan custard sambil diayak aduk hingga rata,lalu baking powder dan vanilla
  3. Setelah rata sisihkan Saya pake custard biar warnanya bagus mom,kalo pake maizena hasilnya pucat,boleh di beri pewarna kuning sedikit biar cakep
  4. Kocok putih telur dengan air lemon lalu masukkan gula secara bertahap 3x sampai putih telur kaku Coba balik baskomnya,kalo ga jatuh berarti sudah
  5. Campur adonan putih telur kedalam adonan kuning secara bertahap dengan tehnik aduk balik Searah jarum jam yah jgn bolak balik
  6. Poleskan adonan ke pinggiran loyang biar narik tingginya
  7. Panggang selama 50 menit Tes tusuk yah pake tusuk sate kering berarti mateng.langsung di balik yah mom Halus bgt enak ()
  8. Pas buka panggangan mah cakep tinggi lagi,eh saya di phpin Begitu balik malah turun kuenya masih untung rasanya enak #sayamahuntungterus Happy Baking Mom

Bahan-bahan dalam resep Banana Custard Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gram Tepung Custard/ Maizena
  • 110 gram Gula Halus (gula di blender aja)
  • 5 butir Putih Telur
  • 5 butir Kuning Telur
  • 90 gram Minyak Sayur
  • 100 gram Pisang, haluskan
  • 1 sdt Air Lemon
  • 1/2 st Baking Powder
  • bahan putih telur :
  • 1 st Vanilla
  • 90 gram Tepung Terigu
  • Bahan Kuning Telur:
  • 55 gram Susu

Waktu : 60 menit

Resep Banana Custard Cake Ini aslinya....chiffon cake lg bereksperimen pake pisang tapi kurang kokoh tapi soal rasa sih mantep bgt anakku bisa nebak loh itu banana custard amazing bgt padahal pas bikin tiada siapapun selain saya dirumah... untuk boy 7 th lidah dia cukup peka yah