Cara membuat Banana cake cappucinno, resep

  1. Bahan I : lumatkan pisang dgn garpu hingga halus. kocok telur dgn garpu kemudian masukan telur dan minyak sayur kedlm adonan pisang aduk hingga rata.
  2. Bahan II : terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan garam diayak. masukan gula palem dan kopi cappucinno aduk hingga benar2 tercampur rata.
  3. Masukan bahan II kedalam adonan bahan I aduk dgn spatula hingga rata. Tuang kedlm cetakan boleh pake cetakan aluminium, cup cake atau loyang persegi. krmudian beri topping kacang tanah cincang dan chocochips. panggang suhu 180 derajat 50 menit (atau sesuaikan dgn oven masing2) tes tusuk ya, bila tdk ada adonan menempel pd tusukan berarti sdh matang.
  4. Makannya tunggu dingin ya hehe biar nikmat....#foto seadanya yg pake kacang sdh ludes dimkn si kakak 😀

Bahan-bahan dalam resep Banana cake cappucinno diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram gula palem
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 bks kopi cappucinno instan (2 bks lebih enak kyknya)
  • 5 buah pisang ambon (paling bagus yg udah mateng bgt biar pemakaian gula bs dikurangi)
  • 200 gram terigu protein rendah/terigu serbaguna
  • 120 ml minyak sayur (saya pake sunco)
  • 3 butir telur
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder double acting (kalo pake baking powder aja 1 sdt)
  • bahan I :
  • topping : kacang tanah cincang dan chocochips
  • bahan II :
  • 1/2 sdt garam

Waktu : 50 menit

Resep Banana cake cappucinno Dah lama pingin bikin banana cake cappucinno... tp krn saya lg sok sibuk hahaha... baru sempat bikin hr ini. Dan ingat jg ada tmn yg lg hamil muda jd kebayang dulu pas hamil suka ngemil yg manis2, jd deh bikin buat tmn dan krucil di rmh. Eh, lupa foto pas br matang untung msh ada sisa 3 cup jdnya ya foto seadanya deh... cuss resepnya moms...