Cara membuat Banana cake (bolu pisang) 5bahan praktis and ekonomis, resep

  1. Potong2 pisang kemudian haluskan pake sendok/garfu
  2. Kocok telur dan gula, kalo perlu tambain air jeruk nipis biar cakenya tambah lembut, kocok hingga mengembang, kalo aku setengah ngembang jha
  3. Campurkan pisang yg telah dihaluskan mix lagi, terakhir tambah tepung dan minyak aduk rata. Panasi oven oles loyang dgn mentega dan tabur tepung terigu, tuang adonan dlam loyang hias diatasnya dgn pisang yg dipotong bentuk koin.
  4. Panggang kurang lebih 30 menit hingga didihan busa berkurang lakukan tes tusuk sate/lidi jika cake dah matang tidak lengket pada tusukan sate. Angkat diamkan 2 menit kemudian keluarkan dari loyang jangan dibalik ya nanti toping x bisa hancur keluarkan pake pisau atau sendok.

Bahan-bahan dalam resep Banana cake (bolu pisang) 5bahan praktis and ekonomis diatas adalah sebagai berikut

  • 100 ml minyak goreng (aku bimoli)
  • 150 gram gula pasir butir kecil/halus
  • 100 gram tepung terigu
  • Kalo perlu tambah perasan air jeruk nipis 1 sdm (boleh skip)
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah pisang ambon (2 untuk adonan &1 untuk topping)

Waktu : 45 menit

Resep Banana cake (bolu pisang) 5bahan praktis and ekonomis Udah dari kemarin 2 mw buat cake ini cuma lagi nunggu waktu yg pas aja buatx,, alx ada baby2 takutnya rewel. Pisangnya mpe ketuaan karna disimpen terlalu lama dikulkas tpi itlh yg bikin cake pisang ini jadi manis legit harum pisan rek. Lebih mudah bikin cake bolu pisang ini dibanding bolu2 lainx, alx pas ngeluarin dari loyang easy banget buatnya pun praktis abies,, ngenyangin lagi makan sepotong jaga hmmmm pokoke gak cukup bikin nambah lagi hikzhikz.....