Cara membuat Banana Cake Basic, resep

  1. Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Siapkan loyang dan di alask kertas roti
  2. Siapkan bahan - bahan
  3. Mixer telur dan gula sampai mengembang dan pucat
  4. Setelah adonan pucat dan mengembang seperti di gambar
  5. Masukan pisang yg sudah dilumutkan aduk menggunakan spatula, kemudian masukan tepung sedikit - sedikit aduk rata menggunaka spatula dan terakhir masukan margarin/butter yg sudah dicairkan. Aduk hingga rata. Tak perlu terlalu lembut sekali dan semangat mengaduk karna membuat cake bantet nantinya.
  6. Tuang ke dalam adonan. Kemudian taburkan choco chips di susul dengan bubuk cinamons sesuai selera.
  7. Panggang 30-35 menit dengan suhu 180 derajat.
  8. Voilaaaaaaaaaa... Cake banana matang, tunggu dingin baru dipotong - potong. Selamat mencoba !

Bahan-bahan dalam resep Banana Cake Basic diatas adalah sebagai berikut

  • 2 bh pisang ambon ( lumutkan dgn garpu )
  • Secukupnya choco chips ( toping )
  • 60 gr butter/margarin ( lelehkan )
  • 2 btr telur ayam
  • 60 gr gula pasir
  • 100 gr tepung kunci/segitiga
  • Secukupnya cinammon bubuk ( toping )

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Banana Cake Basic Resep ci titin rayner. Ada pisang ambon dah terlalu mateng, iseng gak ada kerjaan di rumah akhirnya bikin cake resep ci titin deh. Tapi sayang hasilnya agak bantet dikit karena terlalu semangat ngaduk rata adonan. Hiks nyesel deh Tapi untuk rasa. Juara agak legit sedikit sih next bikin gula mesti dikurangi sedikit nih.