Cara membuat Banana Cake ala JTT, resep

  1. Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Jangan di blender ya. Lebih enak dilumatkan dengan garpu, biar ada tekstur grindil pisangnya.
  2. Lelehkan margarin sampai mencair saja. Jangan sampai mendidih ya.
  3. Mixer telur dan gula dengan speed tinggi sampai kental dan berwarna putih pucat (ribbon stage). Matikan mixer.
  4. Masukkan pisang yang telah dilumatkan. Aduk dengan teknik balik dengan spatula, biar adonanya tetep ngembang. Jangan diaduk biasa.
  5. Masukan tepung yang sudah diayak. Aduk dengan teknik balik lagi sampai rata.
  6. Ambil sedikit adonan dan masukan ke margarin cair. Aduk perlahan hingga rata. Lalu masukkan kembali ke adonan. Aduk dengan teknik aduk balik sampai rata.
  7. Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan tepung. Bisa juga menggunakan kertas baking. Taburi choco chip dan pisang
  8. Oven
  9. Bikin 2 resep jadi 1 loyang brownies dan 2 loyang oval kecil. Sengaja bikin banyak biar pisangnya cepet abis. Yg oval siap dikirim ke bapak2 satpam perumahan. Yg gede buat saya dan pak bos
  10. Ini penamapkan yg pakai loyang brownies. Over bake gegara ditinggal makan siang. Hahaha..... Owh iya. Kalo mau bikin yg cepet pake loyang yg kecil aja biar cepet mateng. Tadi yg oval cepet benget matengnya.

Bahan-bahan dalam resep Banana Cake ala JTT diatas adalah sebagai berikut

  • 60 gr margarin
  • Secukupnya choco chip
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung kunci
  • 60 gr gula pasir
  • Taburan:
  • 120 gr pisang
  • Secukupnya pisang

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Banana Cake ala JTT Pagi pagi pas mau nyari sarapan diluar bareng suami #edisimalesmasaksarapan, dijalan ketemu mbah2 udah sepuh banget naek sepeda bawa pisang. Langsung ngode suami buat nyelip mbahnya buat ngebeli pisangnya. Nah waktu kita mau nyelip mbahnya, eh mbahnya berhenti sendiri.ternyata beliau kecapekan.makanya beliau mau ngaso dulu. Semakin terenyuh lah kita. Langsung deh beli pisang yg paling gede dan paling mateng yg kulitnya udah item2 tanpa nawar walaupun harganya diatas harga pisang yg ada di pasar. Itung2 berbagi rejeki ma mbahnya. Beli yg udah terlalu mateng karena biar mbahnya gak rugi kalo pisangnya mau busuk sekaligus mau dibuat cake pisang aja. ceritanya panjang banget ya. Langsung ke resep aja ya. Ni resep jadi andalan cake pisang saya. Resep nyomot dari blog jtt dengan sedikit otak atik dari saya