Cara membuat Banana cake ala indo-aussie, resep

  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan terigu, baking powder, bubuk kayu manis dan garam
  2. Kemudian di wadah yang lain, masukan butter dan gula kocok dengan kecepatan tinggi, setelah tercampur rata masukan pisang yang sudan dihaluskan menggunakan garpu, turunkan kecepatan mixer (sedang) kemudian masukan telur satu persatu, turunkan lg mixer hingga kecepatan rendah dan masukan campuran tepung terigu. Setelah agak tercampur matikan mixer dan aduk balik perlahan menggunakan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang kemudian hias toping sesuai selera.
  3. Sebelum mengocok adonan, panaskan oven di suhu 200C sekitar 15 menit. Sebelum memanggang turunkan suhu oven menjadi 180C, panggang dengan api tengah selama kurang lebih 50 menit.
  4. Setelah kue matang,biarkan dingin terlebih dahulu sebelum menyantapnya. Cruncy outside and moist inside.

Bahan-bahan dalam resep Banana cake ala indo-aussie diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanila essens (vanila bubuk jg bs atau gak pake jg boleh)
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram butter/mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir telur
  • Kismis n pisang or chocochips bs dipakai untuk topping, tapi saya hanya menggunakan pisang saja.
  • 100 gram gula palm
  • 4 buah pisang sunpride yg sudah mateng (keluar bintik2 hitam)
  • 1 sdt baking powder

Waktu : 60 menit

Resep Banana cake ala indo-aussie Calon mertuaku bsok mau dateng kerumah,dia suka banget sama banana cake, nyari2 resep yg paling aduhai akhirnya dapet jg. Langsung cuss praktekin and hasilnya mantep dehh, sama rasanya kaya coffee shop yg biasa aku datengin,yg seirisnya aja $5.