Cara membuat Banana cake moist, no mixer, resep

  1. Campur semua bahan A. Aduk menggunakan whisk. Aduk2 sampai rata.
  2. Campur semua bahan B sambil diayak hingga tercampur rata. Masukkan choco chips, aduk2.
  3. Buat cekungan di bahan B, masukkan bahan A. Aduk2 dengan whisk, aduk sampai rata saja. Jgn terlalu lama mengaduknya, nanti bisa bantet.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu. Beri toping di atasnya. Bisa jg pake cup jadinya banana muffin, tp sy ga ada loyang muffin jadi pake loyang biasa sj.
  5. Oven cake dengan suhu 170C selama 30 menit (lama memanggang tergantung oven masing2 ya).
  6. Hmmm wanginya semerbak, masih di oven saja baunya haruuuum.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu hingga dingin baru dipotong2. Ovennya kegedean jadi keliatan seperti ngga ngembang alias bantet tp ngga lho ya. Cakenya enak, lembut. Sukaaaa
  8. Yummi… Enak bgt, cakenya moist, manisnya pas, ngga seret. Suka deh.
  9. Sepotong mana cukup

Bahan-bahan dalam resep Banana cake moist, no mixer diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt Baking powder double acting (sy pake yg biasa krn ga ada)
  • 1 butir Telur ukuran besar
  • 110 gram Gula pasir (bisa dicampur dgn brown sugar, hasil akhirnya lebih brown). sy ga ada stok brown sugar jd full gula pasir
  • 190 gram Tepung terigu
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 85 gram Butter cair
  • 275 gram Pisang yg tua dan matang (lbh enak kl pake pisang ambon, tp adanya pisang raja sereh) / 3 buah pisang yg tua dan besar
  • 1/2 sdt Cinnamon bubuk (kayu manis), sy ga pake
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 75 gram Choco chips (secukupnya)
  • Bahan A :
  • Bahan B :
  • Kismis secukupnya (sy ga ada)

Waktu : 60 menit

Porsi : Orang

Resep Banana cake moist, no mixer Masih ada pisang raja sereh yg udah mateng bgt, kulitnya dah mulai item. Besok kl masih dibiarin bisa kebuang deh. Akhirnya liat2 di cookmark banana muffinnya ci Tintin, berhubung ga punya loyang muffin sy bikin aja di loyang biasa yg penting jadi he he. Pisangnya sy pake raja sereh, bukan pisang ambon tp rasanya tetep enak koq. Cakenya enak, lembut, manisnya pas. Terimakasih ci Tintin atas resepnya. Big hug