Cara membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking - Cake putih telor,Low Fat,no Oil., resep

  1. Ayak tepung,campurkan dengan 100 gr Gula Pasir,aduk rata,sisihkan yah
  2. Kocok putih telur sampe keluar busa,masukkan cream of tar2+lemon juice+garam. >> Disusul masukkan sisa gula 150gr,caranya: Masukkan bertahap per 1 sendok,mixer terus sampai soft peak (puncak tumpul) Last,masukkan esens vanila+almond,kocok asal rata:)
  3. Masukkan campuran tepung gula nomer 1 ke atas kocokan putih telor bertahap,aduk lipat pakai spatula(jangan aduk berlebihan ya bisa kolaps nti)
  4. Tuang ke loyang chiffon cake jangan dioles apa2 ya..Panggang 40 menit d suhu 180 derajat (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) Kalo loyang di oles hasil cake bisa ambles/bantet.
  5. Segera tangkupkan loyang setelah matang,tunggu kurleb 2 jam sampe suhu ruang,potong2 sesuai selera:)
  6. Tips and trick : # Telur suhu ruang ya..lebi gampang ngembang # jangan kecampur setetspun kuning telor,bakal susah ngembang # kom/wadah harus bersih banget tanpa lemak biar mudah ngembang # aduk mantap,secukupnya,kalo berlebihan bisa turun lagi.. #Pake gula castor(butiran kecill) no banget pake gula butiran besar # panggang jangan kelamaan bisa keringg seret..kalo kecepeten takut kolaps..pkoknya cek aja setelah 40 menit pake test tusuk ya..xixixixi Semoga membantu:)
  7. Yummyy angel food cake joy of baking yang membahana xixixixix
  8. Nikmat buat temen minum tehh..dikasi buah2an jg enakk:)
  9. Pillowy,kaya bantal.. xixi
  10. Kekuranganku dalam experiment kali ini : Manggang kelamaan (overbaked) gara2 aku tinggal baca2 buku di lantai atas,haruse cm 40 menit mentokk..aku sampe 60 menit.alhasil cakenya rada kering,sayang pake banget!!aku yakin aslinya jauhhh lebi empukk moistt..#menurut review2 pada bilang Fluffy bangettt hasile..
  11. Yummy,rasanya ringan bangett.baunya mirip gula2 kapas;)

Bahan-bahan dalam resep Angel Food Cake versi Joy Of Baking - Cake putih telor,Low Fat,no Oil. diatas adalah sebagai berikut

  • 1 1/2 sdt Cream of tar2
  • 12 butir putih telur
  • 125 gram Terigu Kunci
  • 1/4 sdt Garam halus
  • 300 gr Gula pasir halus (aku pake 250)
  • 1 sdt Air Lemon
  • 1 sdt Esens Almond kualitas bagus(aku skip ga punya)
  • 1 1/2 sdt Esens Vanilla kualitas bagus

Waktu : 50 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Angel Food Cake versi Joy Of Baking - Cake putih telor,Low Fat,no Oil. Masi ada sisa putel sekitar 500 gr di freezer..hmm dikit2 ternyata lama2 menggunung.biasane aku simpen di freezer,di dalem tupperware,bener2 aku ati2 jangan sampe ketetesan kuning telor,jadi jaga2 kalo semisal mau dibikin cake/kue masi ma ngembang bagus kalo dikocok.. 😉 tau sendiri toh si putih gampang ngambek..wkwwkkw Cek sana sini,resep angel food cake Joy of Baking banyak yang bilang 'best ever' selaen angel foodnya alton brown..jiaaah penasarann.. yux dicoba dulu versi'e Joy of baking..xixixi Resep uda di konversi ke Gram ya,tau sendiri cake2 luar selalu pake takaran Cup. Eniwei,Cake ini ga mengandung lemak sama sekali,no oil no fat low calorie yang pasti..xixixi tepung jg dkittt.. cm gula mmg rada banyak untuk ngangkat kocokan putel nya.. Cusss ajaa!