Cara membuat BOLU PISANG KUKUS LEGIT (Best Recipe), resep

  1. Haluskan pisang yg sudah dibersihkan menggunakan garpu, tambahkan minyak goreng dan aduk rata. Sisihkan. (TIPS: pisang yg digunakan lebih baik yg sudah benar-benar matang nyaris bonyok, krn akan menghasilkan kue yg lebih legit dan wangi)
  2. Kocok telur dan gula hingga rata dan mengembang. Tambahkan bahan2 kering yg sudah diayak, aduk rata. Usahakan memasukkan bahan kering secara bertahap sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  3. Masukan campuran pisang dan minyak goreng, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada tepung yg menggumpal.
  4. Tuang kedalam loyang yg sudah diolesi margarin, hentak2an loyang beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara. (TIPS: resep ini menghasilkan adonan yg cukup banyak, jadi gunakan loyang yg cukup besar. Bila tidak ada gunakan 2 loyang atau ditambah cetakan kue kecil2.)
  5. Kukus di dalam kukusan yg sudah dipanaskan, dan tutupnya diberi alas kain bersih. Kurang lebih 30 menit. Tes tusuk utk memastikan kematangan kue.
  6. Angkat dan sajikan. Bolu kukus pisang nan legit siap dinikmati Ini foto recook yg pertama
  7. Ini foto recook yg ke 3.. cuma bikin setengah resep, tapi aq tambahin potongan kurma, jadi makin endeeessss biarpun udah keesokan harinya masih tetep moist dan legit selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep BOLU PISANG KUKUS LEGIT (Best Recipe) diatas adalah sebagai berikut

  • 5 buah pisang ambon matang ukuran besar, kalo kecil boleh pake 6-7 buah (resep asli 6 buah)
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 sdt baking powder double acting (resep asli 2 sdt baking powder biasa)
  • 200 gr gula pasir
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 250 gr tepung terigu

Waktu : 60 menit

Porsi : 8-10 Orang

Resep BOLU PISANG KUKUS LEGIT (Best Recipe) Ceritanya mamaku nitipin oleh2 pisang ambon sama suamiku, eh sama suami ditinggal di kantor sampe 2 hari.. walhasil sampe rumah itu pisang udah bonyok2 kematengan.. mau dibuang ga tega akhirnya nyari2 resep bolu kukus pisang di cookpad dan kepincut sama resepnya mba Nanik Qanita langsung deh eksekusi.. dan ternyata hasilnya okeee bangeettt!! tetangga sampe pada ketagihan minta dibuatin lagi.. berhubung pisangnya banyak, aq sampe bikin 3 kali, yg terakhir cuma setengah resep recommended bgt deh ni resep.. Barakallah ya mba Nanik Qanita atas resep endesnyaaa