Cara membuat Kue ulangtahun simple + cara buat pagar ekonomis part II, resep

  1. Ayak jadi satu bahan A kemudian sisihkan…panaskan kukusan tutupnya pke serbet bersih..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, vanilli, dan garam sampai berbuih kemudian masukan sp,lalu masukan gula bertahap.saya 3 kali…sampai stift peak.. (lihat di youtube sih kalau gak salah ) kalau salah mohon koreksi
  3. Turunkan speed ke no 1 lalu masukan bahan yang sudah diayak tadi, mixer bentar aja asal rata..kemudian matikan mixer..
  4. Masukan pasta coklat dan minyak goreng, aduk balik atau melipat sampai rata..jangan sampe ada minyak yg mengendap..
  5. Setelah rata Masukan pada loyang yg sebelumnya sudah di oles margarin dan terigu..saya bagi 2 adonan,untuk 2x kukus. karena pake loyang kecil gak muat..ukuran 15 cm..kukus kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat kemudian kukus adonan kedua.lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang,kalau tidak ada yg menempel di tusukan tanda kue matang..dinginkan
  6. Setelah dingin oles tipis buttetcream pada kue
  7. Setelah sudah di kasih butter cream..siapkan untuk membuat pagar coklat..tim coklat blok..
  8. Siapkan baking paper, yg sebelumnya sudah diukur dengan tinggi kue..saya pake kertas nasi ..oles sampai merata, jangan terlalu tipis sedang2 saja..
  9. Setelah setengah kering tempelkan di pinggiran kue..setengah kue dulu,
  10. Kemudian buka perlahan, saya juga sedikit patah, jadi harus hati2
  11. Ini baru setengah lingkaran
  12. Buat setengah lingkaran lagi, lakukan hal yang sama..
  13. Setelah itu saya hancurkan biji ketapang
  14. Sampai hancur
  15. Lalu tabur diatasnya
  16. Ini yang udah jadi
  17. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Bahan-bahan dalam resep Kue ulangtahun simple + cara buat pagar ekonomis part II diatas adalah sebagai berikut

  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sachet chocolatos
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Secukupnya Dcc untuk pagar nya
  • Bahan A :
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Bahan C :
  • Bahan B :
  • 90 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm baking powder
  • Secukupnya butter cream,cherry,crumb
  • 3 butir telur
  • Toping :
  • Sejumput garam
  • 1 sdm pasta coklat
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt sp

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Kue ulangtahun simple + cara buat pagar ekonomis part II Ganti Kue ulangtahun simple + cara buat pagar ekonomis part II 19 Suka Lupa kalau hari ini hari ultah adik bungsu saya, jadi bikin nya ngedadak…gak ada ide, asal jadi aja..base cake nya biasa chocolate sponge cake hiasan bebas, ini saya pake crumb buatan sendiri dari sisa biji ketapang yg udah di share sebelumnya..hampuraa nya su, kue alakadar..sebagai ungkapan terimakasih jg karena selalu anter jemput pulang Hestri Manda Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan Bahan A : 90 gram tepung terigu 1 sachet chocolatos 1/2 sdm baking powder 1 sdm coklat bubuk Bahan B : 3 butir telur 1 sdt sp 1/2 sdt vanili bubuk 100 gram gula pasir Sejumput garam Bahan C : 1 sdm pasta coklat 100 ml minyak goreng Toping : Secukupnya butter cream,cherry,crumb Secukupnya Dcc untuk pagar nya Langkah Tambah foto Ayak jadi satu bahan A kemudian sisihkan…panaskan kukusan tutupnya pke serbet bersih.. Ganti Mixer dengan kecepatan tinggi telur, vanilli, dan garam sampai berbuih kemudian masukan sp,lalu masukan gula bertahap.saya 3 kali…sampai stift peak.. (lihat di youtube sih kalau gak salah ) kalau salah mohon koreksi Tambah foto Turunkan speed ke no 1 lalu masukan bahan yang sudah diayak tadi, mixer bentar aja asal rata..kemudian matikan mixer.. Ganti Masukan pasta coklat dan minyak goreng, aduk balik atau melipat sampai rata..jangan sampe ada minyak yg mengendap.. Ganti Setelah rata Masukan pada loyang yg sebelumnya sudah di oles margarin dan terigu..saya bagi 2 adonan,untuk 2x kukus. karena pake loyang kecil gak muat..ukuran 15 cm..kukus kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat kemudian kukus adonan kedua.lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang,kalau tidak ada yg menempel di tusukan tanda kue matang..dinginkan Ganti Setelah dingin oles tipis buttetcream pada kue Ganti Setelah sudah di kasih butter cream..siapkan untuk membuat pagar coklat..tim coklat blok.. Ganti Siapkan baking paper, yg sebelumnya sudah diukur dengan tinggi kue..saya pake kertas nasi ..oles sampai merata, jangan terlalu tipis sedang2 saja.. Ganti Setelah setengah kering tempelkan di pinggiran kue..setengah kue dulu, Ganti Kemudian buka perlahan, saya juga sedikit patah, jadi harus hati2 Ganti Ini baru setengah lingkaran Ganti Buat setengah lingkaran lagi, lakukan hal yang sama.. Ganti Setelah itu saya hancurkan biji ketapang Ganti Sampai hancur Ganti Lalu tabur diatasnya Ganti Ini yang udah jadi Ganti Ganti Selamat mencoba, semoga bermanfaat Tambah langkah