Cara membuat Tahu Goreng isi Bakso AymUd, resep

  1. Haluskan daging ayam, udang, bawang merah putih, dan telur (pake blender aja, karna gak punya food processor hehe) tambahkan tepung sagu dan kanji, garam gula, kaldu dan lada. Aduk hingga rata. Masukkan daun sop, daun bawang dan wortel aduk lagi hingga rata.
  2. Ambil tahu yg sudah di potong serong, longgarkan lobang tengahnya, isi dengan adonan bakso, lakukan sampai adonan habis. Kukus 20 menit sampai adonan bakso matang.
  3. Campurkan tepung bumbu dan air, aduk sampai rata. Celupkan tahu bakso yg sudah dikukus tadi ke dalam bahan pencelup, goreng di minyak panas sampai golden brown, angkat, sajikan hangat

Bahan-bahan dalam resep Tahu Goreng isi Bakso AymUd diatas adalah sebagai berikut

  • 2 btr Telur
  • 10 siung Bawang Putih
  • 250 gr Udang Kupas
  • 2 bh Wortel parut kasar
  • Secukupnya Tahu Kulit potong serong
  • secukupnya Air
  • Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk, Lada bubuk
  • 100 gr Tepung Sagu
  • Bahan Pencelup :
  • 300 gr Daging Dada Ayam
  • 5 siung Bawang Merah
  • 100 gr Tepung Kanji
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • Secukupnya Daun Sop, Daun Bawang
  • 1 bks Tepung Bumbu

Waktu : 60 menit

Porsi : 1 Orang

Resep Tahu Goreng isi Bakso AymUd Tahu isi bakso ayam udang, doyan deeh sama makanan ini, buat camilan dicocolin sambel kecap atau dibuat lauk makan bareng nasi hangat, sama enaknya hihi.. klo buat tahu isi gini suka nya bakso yg lembut aja,, jadi deeh di adonan baksonya di tambah telur, biar lembut. Resep ini jadinya lumayan banyak, jadi sebagian bisa disimpan dikulkas setelah dikukus. Kalo mau makan tinggal goreng aja, lumayan buat persedian lauk dadakan ^_^